среда, 27 августа 2008 г.

Прах времен

"Прах времен" (1994)
Dung che sai duk
Премьера в мире: 18.11.1995, в России: 28.08.2008
Производство: Scholar Productions, Гонконг — Китай — Тайвань, 1994
Кинопрокат: CP Classic
Рейтинг IMDb: 7,4
Продолжительность: 100 мин.
боевик / драма
Режиссёр: Вонг Кар-Вай
Сценарий: Луи Ча, Вонг Кар-Вай
Оператор: Кристофер Дойл
Художник: Уильям Чанг
Композитор: Фрэнки Чэн
Монтаж: Кай Кит-Вай, Патрик Там
Костюмы: Уильям Чанг
В ролях: Бриджит Лин, Лесли Чун (Уянг Фенг), Мэгги Чун (женщина), Тони Люн Чиу Вай (слепой воин), Джеки Чун, Тони Люн Ка Фай, Ли Бай, Карина Лау, Чарли Йеунг, Шун Лау, Джои Ван

Сюжет картины развивается в вымышленном мире восточных единоборств цзянху. Вот уже несколько лет, как Уянг Фенг живет в Западной Пустыне. Он покинул родной дом на Горе Белого Верблюда после того, как его возлюбленная вместо него решила выйти замуж за его старшего брата. Он не стал искать славы; он стал агентом. Когда к Фенгу обращаются люди с целью уничтожения своих врагов, он сводит их с мастерами, владеющими холодным оружием, которые могут исполнить заказ.
Фильм снят Вонгом Кар-Ваем в далёком 1994 году, но как говорит сам режиссер:
"С годами я понял, что в обращении существует несколько разных версий фильма «Прах времен», и далеко не все из них были мной утверждены. Для исправления этой ситуации мы решили вернуться к проекту и создать окончательную версию. Окунувшись в работу, мы обнаружили, что оригинал-негативы и звуковые материалы были в опасности: неожиданно без какого-либо предупреждения закрыли лабораторию в Гонконге, где они хранились. Мы изъяли максимально возможное количество материала, но негативы были не все. Так мы начали искать контратипы у всех дистрибьюторов, которые в свое время прокатывали фильм; все это напоминало ситуацию с поиском давно утраченных родственников. Мы даже искали в хранилищах кинотеатров за пределами страны. По мере того, как все это продвигалось, мы понимали, что на складах кинотеатров, когда-то показывавших гонконгские фильмы, заперты сотни копий. Во время просмотра всего этого материала нам казалось, что мы исследуем взлеты и падения гонконгского кинематографа последних десятилетий. Безусловно, «Прах времен» – часть этой истории.
Мы основали компанию «Jet Tone Films» в 1992 году, и «Прах времен» был нашим первым производственным проектом. Я всегда сожалел о том, что в то время невозможно было сделать этот фильм согласно тем техническим стандартам, которые он требовал. Поэтому теперь, пятнадцать лет спустя, я хочу расставить все по своим местам.Сложно возвращаться к мечте, которой больше пятнадцати лет. Новые технологии в большинстве случаев помогают, но не всегда. Мне приходилось сдерживать себя, чтобы не смотреть на фильм сквозь призму обретенного за прошедшие годы опыта. Я просто хочу сделать фильм таким, каким он должен был быть изначально. И я готов принять, как его достоинства, если таковые существуют, так и его недостатки."
Трейлер: 6.05 Mb / 12.6 Mb / 19.9 Mb / 34.0 Mb / 98.8 Mb / 151.2 Mb
Смотреть версию 1994 года:

Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: