понедельник, 2 марта 2009 г.

Прошлое


"Прошлое"
El Pasado
Премьера в мире: 26.10.2007, в России: 05.03.2009
Производство: 20th Century Fox de Argentina / Chemo / HB Filmes / K&S Films, Аргентина — Бразилия, 2007
Кинопрокат: CP Classic (6 копий, субтитры)
Рейтинг IMDb: 5,6
Продолжительность: 114 мин.
драма
Режиссёр: Эктор Бабенко
Сценарий: Эктор Бабенко, Марта Гоес, Алан Паулс
Продюсеры: Эктор Бабенко, Оскар Крэймер, Уго Сигман
Исполнительный продюсер: Андреа Рамальо
Оператор: Рикардо Делла Роса
Художник: Себастьян Оргамбиде
Композитор: Иван Висогрод
Монтаж: Густаво Жиани
В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Аналиа Косейро, Мариана Ангилери, Ана Челентано, Мими Арду, Пауло Аутран, Марта Лубос, Клаудио Толкашир

Молодой переводчик Римини (Гаэль Гарсиа Берналь) расстается со своей школьной любовью Софией (Аналия Косейро) после двенадцати лет совместной жизни. Вся цивилизованность, которой они руководствуются во время развода, улетучивается, как только у Римини начинается роман с двадцатидвухлетней моделью Верой (Moro Anghileri),… которую сбивает автобус в ту самую минуту, когда она видит, как София неистово целует Римини.
Когда же год спустя, оправившись после случившегося, он женится на коллеге-переводчице Кармен (Анна Челентано), то это событие загадочным образом отражается на его памяти: он забывает все иностранные языки, с которыми работает. С помощью Кармен Римини пытается приспособиться к новой роли мужа, живущего на попечении жены. Рождение сына Лючио во многом поднимает ему дух.
Однако супружеские отношения дают трещину, когда София в момент безумия на несколько часов похищает их ребенка, заманив Римини в сомнительный отель. Римини теряет не только жену: ему больше не разрешают приближаться и к сыну.
Римини, некогда блистательный переводчик и дамский угодник, становится заурядным персональным тренером и объектом сексуальных утех Нэнси (Мими Арду), состоятельной вульгарной женщины. Увидев ее с другим мужчиной, Римини закатывает дикую сцену ревности: он пытается разбить ее машину, за что попадает в тюрьму.
Именно София вносит залог и способствует освобождению Римини. Его бывшая жена становится лидером группы нью-эйдж, объединяющей «женщин, которые слишком много любят». Она демонстрирует его своим последователям в качестве трофея и доказательства эффективности своей теории, согласно которой память способствует возрождению отношений.
Во время одного из таких групповых занятий Римини знакомится с новой женщиной, которая возбуждает в нем желание. В какой-то момент он осознает, что к нему не только вернулась память и знание языков, но и способность снова переживать любовь.
Трейлер: 9.80 Mb
Официальный сайт (исп./англ.)

Комментариев нет: