вторник, 17 июля 2007 г.

Леди Чаттерлей

"Леди Чаттерлей"
Lady Chatterley
Производство: Maia Films / arte France Cinema / Les Films du Lendemain, Бельгия — Франция — Великобритания, 2006
Кинопрокат: Централ Партнершип
Премьера в мире:01.11.2006, в России:19.07.2007
Продолжительность: 168 мин.
драма / мелодрама
Режиссёр: Паскаль Ферран
Сценарий: Роже Бобо, Паскаль Ферран, Пьер Тривидик, Дэвид Герберт Лоуренс (роман)
Продюсер: Жиль Сандо
Оператор: Жюльен Хирш
Художник: Франсуа-Рено Лабарт
Композитор: Беатрис Тирье
Монтаж: Янн Деде, Матильд Мюйар
Костюмы: Мари-Клод Альто
В ролях: Марина Хандз, Жан-Луи Кулло'к, Ипполит Жирардо, Элен Александридис, Элен Фийере, Бернар Верлей, Сава Лолов, Жан-Баптист Монтегю, Мишель Венсан, Кристель Эс, Жоэль Вандаэль, Жак Де Бок, Нинон Бретеше, Энн Бенуа, Жан-Баптист де Лобье
(лауреат 5 французских кинематографических премий «Сезар» (включая «лучший фильм» и «лучшую женскую роль») по итогам 2006 года)
Усадьба Рэгби в поместье семьи Чаттерлей, в самом центре британского шахтерского края. Октябрь 1921 года, Констанс, она же леди Чаттерлей, и ее муж Клиффорд, вот уже как два года обосновались в Рэгби. Четырьмя годами ранее, всего несколько месяцев спустя после женитьбы, Клиффорд, в то время лейтенант британской армии, после тяжелого ранения на фронте во Фландрии вернулся домой с парализованными ногами и без надежды на выздоровление. Скованная чувством долга и узами брака с Клиффордом, Констанс влачит замкнутое и однообразное существование. Печальная и безразличная ко всем, она ощущает как силы постепенно покидают ее. На помощь Констанс приходит сестра Хильда. Она требует от Клиффорда нанять сиделку для персонального ухода за ним и таким образом освободить Констанс от бремени этих забот. В усадьбе поселяется миссис Болтон. Начинается новая жизнь. Вот-вот наступит весна. За окном пробуждается природа, и, ожившая, она становится для Констанс ее спутницей. Однажды, весенним днем, в самой чаще леса Рэгби она знакомится с Паркином, служащим в поместье лесником. Паркин живет в одиночестве, которым он сам сознательно окружил себя. В фильме повествуется о встрече Констанс и Паркина, о непростом привыкании, о медленном пробуждении в героине чувственности и о долгом пути возвращения героя к жизни. Длинной будет дорога, которую предстоит преодолеть им обоим с момента их первой встречи до момента торжества их любви. Такова сила их взаимного чувства – для этого им придется заново воссоздать целый мир.
Трейлер: 5.7 Mb / 11.8 Mb / 18.8 Mb

Комментариев нет: