вторник, 2 октября 2007 г.

Изгнание

"Изгнание"
Премьера в России:04.10.2007
Производство: REN film, Россия, 2007
Кинопрокат: Интерсинема-Арт
Рейтинг IMDb: 7,1
Продолжительность: 120 мин.
драма
Режиссёр: Андрей Звягинцев
Сценарий: Олег Негин, Андрей Звягинцев, Артем Мелкумян
Продюсер: Дмитрий Лесневский
Исполнительный продюсер: Елена Логинова
Оператор: Михаил Кричман
Художник: Андрей Понкратов
Композиторы: Андрей Дергачев, Арво Пярт
Монтаж: Анна Масс
Костюмы: Анна Бартули
Грим: Галина Пономарева
Звук: Андрей Дергачев
В ролях: Константин Лавроненко, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов, Мария Бонневи

Не имеет значения, где мы — на своей земле, на чужой. Не имеет значения, кто мы — коренные жители, мигранты, на каком языке говорим. Не важно даже, какие мы — хорошие, плохие, семейные, одинокие, черные, белые, умные, дураки, бедные, богатые, вписались ли мы удачно в социум, изгои ли мы, верим ли в бога, в черта, не верим ли ни во что, проводим ли время праздно или в трудах праведных... — мы в изгнании — вот о чем мы почти никогда не помним, вот то глобальное обстоятельство нашей жизни, на фоне которого все остальное — лишь суета сует, бег по заколдованному кругу, эстафета — мнимое состязание, где нет победителей, а побежденные известны еще до старта.
Рабочее название фильма — "Запах камня" — в процессе съемок было заменено на "Изгнание", которое, по мнению авторов, наиболее точно выражает философскую концепцию фильма.
Когда было решено пригласить на пробы актрису Шведского королевского театра Марию Бонневи, возникла сложность: по контракту с театром Мария должна была ближайший год играть в новом спектакле, премьера которого уже была анонсирована. "Когда мы стали искать способ, как сделать так, чтобы Мария смогла участвовать в съемках, мне сказали: этот вопрос тебе придется решать с премьер-министром", — вспоминает продюсер Дмитрий Лесневский. По шведским законам спектакль не может быть отменен, если на него продан хотя бы один билет. Лесневский предложил директору театра выкупить билеты на все спектакли с участием Марии Бонневи. Но, к сожалению, хотя до премьеры оставалось еще несколько месяцев, 5 билетов было уже продано. И все же решение было найдено: чтобы дождаться Марию, съемки фильма пришлось перенести почти на год.
Трейлер: 5.75 Mb / 20.45 Mb

Комментариев нет: