среда, 28 февраля 2007 г.

Про королеву


1 марта в российских кинотеатрах стартует "Королева" Стивена Фрирза. Фильм , принесший премию "Оскар" исполнительнице главной роли Хелен Миррен.
Напряженный, достоверный и откровенный портрет английской королевы Елизаветы II и королевской семьи в первые дни после смерти принцессы Дианы.
Когда новости о гибели принцессы Дианы обрушиваются на британское общество, Ее Величество королева Елизавета II скрывается с семьей в замке Балморал, не в силах осознать весь размах общественного отклика на трагедию. В то же время для недавно избранного премьер-министра Тони Блэра, который пользуется всеобщей популярностью, потребность людей в ободрении и поддержки совершенно очевидна.
Накал страстей начинает превосходить все мысленные пределы, Блэру необходимо найти способ заново сблизить королеву и ее подданных.
Одна из основополагающих черт КОРОЛЕВЫ – колоссальное внимание к деталям. Учитывая щекотливую тематику фильма, он был обречен подвергнуться жесточайшей критике, будь он сделан хотя бы чуть-чуть менее точно, причем точность эта касается всего – от того, как королева завтракает, до ее поведения со своими родными. При написании сценария у Питера Моргана была целая команда помощников, которые кропотливо сортировали информацию, находя источники, близкие королевской семье и тщательно отбирая данные из архивов и телевизионную хронику. Консультантами фильма выступили историк и биограф королевской семьи Роберт Лейси и редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард. В итоге фильм Елизавете II понравился и получил кучу различных кинонаград.
Официальный сайт фильма
Трейлер: 6.10Mb / 13.98Mb / 23.26Mb / 29.99Mb / 101.37Mb / 153.52Mb
Британский трейлер: 4.79Mb / 10.29Mb /16.18Mb

Комментариев нет: