среда, 18 апреля 2007 г.

Грядет время, когда драконы и люди станут едины


"Сказания Земноморья"
Gedo senki
Производство: Buena Vista Home Entertainment / DENTSU Music And Entertainment Inc. / Hakuhodo DY Media Partners / Mitsubishi Corporation / NTV / Studio Ghibli / Toho Company, Япония, 2006
Кинопрокат: RUSCICO
Мировая премьера: 29.07.2006
Российская премьера: 19.04.2007
Продолжительность: 115 мин.
приключения / анимация / фэнтези
Режиссёр: Горо Миядзаки
ПО ЦИКЛУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ УРСУЛЫ К. ЛЕ ГУИН
«ВОЛШЕБНИК ЗЕМНОМОРЬЯ»
ФИЛЬМ УЧАСТНИК ВНЕКОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ 63-го ФЕСТИВАЛЯ В ВЕНЕЦИИ 2006
Вселенское равновесие нарушено.
Сказочная страна Земноморье в опасности.
Мир волшебства на грани исчезновения.
Драконы, обитающие в Западном пределе, неожиданно появляются на востоке, во владениях людей. Верховный маг Сокол (истинное имя – Гед) отправляется искать первопричину беды, и встречает Аррена, принца Энлада. Аррен совершил тяжелейший грех: убил отца и бежал из родного края, преследуемый тенью.
Вдвоем они прибывают в столицу – Норт Таун.
Два путешественника находят пристанище в доме Белой Дамы – Тенар – старинной знакомой Геда. Еще, будучи девочкой Тенар была верховной жрицей – хранительницей темных Гробниц Атуана. После того как Гед восстановил Кольцо Эррет-Акбе из Гробницы, он также освободил Тенар, показав ей неизвестный мир свободы и света.
Цикл романов о Земноморье стоит в одном ряду с "Властелином колец" и "Хрониками Нарнии" как классика сказочно-фантастического жанра. Это произведение американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин включает шесть книг, вышедших с 1968 по 2001 г. и переведенных к настоящему времени на 19 языков. В Японии первая книга, "Волшебник Земноморья", была издана в 1976 г., а общий тираж романов цикла сейчас превышает миллион экземпляров.
Неоднократно заходила речь об экранизации, но писательница не давала согласия. Говорил с ней и режиссер Хаяо Миядзаки, и также получил отказ. Но тайная надежда продолжала теплиться на студии Ghibli двадцать лет с лишним, и все это время романы о Земноморье оказывали сильное влияние на фильмы Хаяо Миядзаки, от "Навзикаи из Долины ветров" 1984 г. до "Ходячего замка Хаула" 2004 г.
Между тем его картина "Унесенные призраками" (2001 г.) была высоко оценена мировой кинематографической общественностью, в частности, получила премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший анимационный фильм", и осенью четыре года назад писательница неожиданно сама предложила экранизировать свое произведение.
Трейлер №1: 20.50 Mb
Трейлер №2: 20.10 Mb
Русский трейлер: 12,2 Mb / 20,2 Mb
Официальный сайт (япон.)
Официальный русский сайт
2 песни: 6,58 Mb / 19,61 Mb

Комментариев нет: