понедельник, 13 августа 2007 г.

Посмотри на нашу семью и порадуйся за свою

"Симпсоны в кино"
The Simpsons Movie
Премьера в мире:25.07.2006, в России:16.08.2007
Производство: 20th Century Fox / Gracie Films / Film Roman Productions, США, 2007
Кинопрокат: Гемини
Рейтинг IMDb: 8,1
Продолжительность: 87 мин.
анимация / комедия
Режиссёр: Дэвид Силверман
Сценарий: Джеймс Л. Брукс, Мэтт Гренинг, Эл Джин, Дэвид Миркин, Майк Скалли, Джон Витти
Продюсеры: Ричард Сакаи, Майк Скалли
Исполнительные продюсеры: Джеймс Л. Брукс, Мэтт Гренинг, Эл Джин
Композитор: Дэнни Элфман (автор главной темы), Ханс Зиммер
В ролях: озвучание: Дэн Кастелланета, Джули Кэвнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Хэнк Азариа, Хэрри Ширер, Альберт Брукс, Минни Драйвер, Келси Грэммер, Тресс МакНейлл, Джо Мантенья, Марша Уоллес

После восемнадцати сезонов, четырехсот эпизодов и многочисленных наград и премий (включая премию «Пибоди», 23 премии «Эмми» и присвоенный журналом Time титул «лучшего телевизионного шоу двадцатого века») «Симпсоны» стали полнометражным фильмом. В долгожданном фильме по мотивам популярного телевизионного сериала Гомер должен спасти мир от катастрофы, которую он же сам и спровоцировал. Все начинается с Гомера, его нового питомца - свинки и протекающей силосной башни, заполненной пометом – эта ядерная смесь вызывает такие стихийные последствия, подобных которым Спрингфилд еще не видел. Пока Мардж возмущается таким огромным просчетом Гомера, жаждущая мести толпа приближается к дому Симпсонов. Семья едва уносит ноги, но скоро оказывается разделенной расстоянием и противоречиями.
О СЕМЬЕ СИМПСОНОВ
ГОМЕР СИМПСОН – человек без затей. На собственных ошибках он убедился в том, что можно достичь даже самых высоких целей, при условии, что они реальны. Гомер изучил свою работу на Спрингфилдской АЭС вдоль и поперек за то время, пока его бесчисленное количество раз увольняли и вновь принимали на одну и ту же должность. Несмотря на то, что Гомер постоянно встревает в денежные махинации мистера Бернса, тот никак не может запомнить имя Гомера. Не избежал Гомер и классической проблемы отцов и детей. Постоянно исправляемый и недооцениваемый своим отцом, Гомер старается компенсировать это в своей собственной семье безразличием и рассеянными ласками. В результате Лиза чувствует себя заброшенной, Барт живет обособленной от семьи жизнью, а Мэгги, как уверен Гомер, практически не существует. И, тем не менее, Гомер сильно любит свою семью и чрезвычайно предан жене и детям, когда ему взгрустнется. Когда Мардж отказывается идти воровать со свалки, Гомер обещает принести ей что-нибудь покрасивее. В промежутках между распитием пива в Таверне Мо Гомер постоянно поет Мардж диферамбы. О, если бы он только смог вспомнить слова этой песни! Таверна Мо – скромный дом Гомера вдали от родного очага; место, где его с распростертыми объятиями встречают и друзья и враги, до тех пор, пока он платит, что случается весьма редко; место, где он может расслабиться, почесаться, высморкаться в рубашку, и стакан за стаканом пить сладкое-пресладкое пиво. Место, где, пропустив стаканчик и съев пару-тройку соленых яиц, он начинает верить в удачу и придумывает новые легкомысленные способы, как быстро разбогатеть. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы богатеть медленно.
За каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. МАРДЖ СИМПСОН просто встала не в ту очередь. Мардж – эмоциональный центр семьи, сладкий джем в пончике Симпсона. Она непостижимо понимающая, невероятно оптимистичная и до ужаса отзывчивая. Ее необычайная хозяйственность творит чудеса. В ее руках куриные кости превращаются в ожерелье, объедки в запеканку, а нашествие муравьев в познавательно-развлекательное представление. Несмотря не то, что Гомер эгоист, что он забывает про дни рождения, годовщины и праздники (как религиозные, так и светские), жует с открытым ртом, играет в азартные игры и зависает в Таверне Мо с собутыльниками, Мардж ему верна. Должно быть, это и есть любовь. И, кроме того, Гомер отчаянно нуждается в ней, он сильно ее любит и делает все, что в его силах, чтобы дать ей все необходимое в те редкие минуты, когда не думает о себе. Вопреки бесконечным неудачам Гомера, Мардж никогда не теряет надежды, черпая силы в своих многочисленных девизах («Большинство женщин уверено, что невозможно изменить мужчину. На самом деле, все они – просто лентяйки».) Хоть Мардж и боится неизвестности, ее строгие моральные принципы помогают ей преодолеть потребность в приспособленчестве. В результате она одержала единоличную победу в крестовом походе против Спрингфилдской Монорельсовой Железной Дороги, помешав мистеру Бернсу баллотироваться в губернаторы, и прекратила насилие в Шоу “The Itchy & Scratchy Show”, основав Спрингфилдский Фонд Ненасилия, Понимания и Помощи. Однако большую часть своей энергии она тратит на свою семью. Этот непомерный труд изматывает ее, несмотря на ее любовь ко всем членам семьи. Но, как бы сказала Мардж, Симпсоны не выбирают.
БАРТ СИМПСОН хочет иметь все и сразу и обычно добивается желаемого, причем даже больше того, на что рассчитывает. Хотя многие обвиняют Барта в том, что он слишком зависит от своего суррогатного родителя, телевидения, у него есть масса увлечений вне дома, таких как поглощение мороженого напротив центра для похудения, совершенствование в искусстве плевков, сидение на крыше с бейсбольной битой для сбивания НЛО. Отвергнутый многими, нераскаявшийся смутьян Барт усердно борется со своей совестью каждый божий день. В действительности, больше всего на свете он боится, что в один прекрасный день его совесть возьмет над ним верх.
Барт очень активен. Он живет сегодняшним днем, не задумываясь над последствиями своего алчного любопытства. Зачастую, переполненные добродетельным великодушием энергичные проделки Барта ставят на уши всю семью. С ним не так-то легко справиться. Гомер пытается сдерживать его бурный темперамент, Лиза пытается добиться внимания, а Мардж пытается оторвать пальцы Гомера от горла Барта. С другой стороны, Барт, как и Гомер, обожает еду из объедков, он так же неряшлив, так же любит неудачные шутки, восхищается и периодически пользуется изобретательностью и умом Лизы, обожает стряпню Мардж и ценит ее непоколебимую любовь.
У Барта бурные успехи в начальной школе Спрингфилда. Вместе со своим лучшим другом Милхаузом, яйцеголовым Мартином Прайсом, задирой Нельсоном и другими скудоумными школьниками Барт отравляет жизнь своей четвертой классной руководительнице миссис Крабапель. С помощью его теории «Больше асбеста» он выставил свою кандидатуру на пост президента класса, заменил противозачаточные таблетки миссис Крапабель на леденцы "Тик-Так", открыто насмехался над директором Скиннером под его табличкой El Barto, и спровоцировал бунт учеников надписью на футболке "Заканчивайте с домашним заданием!» Его отношение к школе лучше всего понимается из его заветной мечты, в которой начальная школа Спрингфилда уничтожается гигантскими механическими муравьями.
ЛИЗА СИМПСОН может служить примером хорошего поведения, истинного гражданства и креативности. Из-за этого ей сложно где-либо чувствовать себя комфортно. Дома она является совестью семьи Симпсонов, карающим голосом политкорректности и воплощением благоразумия, именно поэтому на нее не обращают внимания. Если, конечно, ее ум не может помочь в очередной абсурдной идее Гомера или Барта. Лиза ищет понимания и признания в начальной школе Спрингфилда, где, как она надеется, заметят ее уникальные способности. И их замечают. Учителя вознаграждают ее ум, восприимчивость и талант твердой "пятеркой" и абсолютным равнодушием. А ее одноклассники, напротив, далеко не равнодушны, обзывая ее «Книжным червем», «Заучкой» и «Королевой Мозгов».
Всю свою печаль и разочарование Лиза выражает в игре на саксофоне, на котором, под чутким руководством учителя Мерфи Кровоточащие Десны, она сочинила такие выдающиеся произведения, как блюз «Зашибленный мячом в игре», блюз «Мизерные карманные деньги» и «Плохо, что я так долго была хорошей». В число других ее пристрастий входят пони, мультфильм «Маленькие счастливые Эльфы», звонки на горячую линию Corey и изучение жизни женщин, сопротивлявшихся патриархату. К ее успехам можно добавить осуществление невероятно удачной Спрингфилдской программы по переработке сырья, участие в ледовом хоккее в качестве вратаря и обнаружение практического применения геометрии. Но даже несмотря на то, что Лиза получает меньше внимания за свои достижения, чем Барт за свои проказы, она его преданный и бесценный союзник. Это она помогла ему разрушить дьявольские планы Сайдшоу Боба, понять суть искусства игры в мини-гольф и отточить его навыки стрельбы едой, служа подходящей мишенью для тренировок. Как нехотя признается Барт, Лиза достаточно умна, чтобы идти до конца, кто бы что ни говорил. И когда она своего добьется, Барт будет рядом, чтобы одолжить у нее денег.
МЭГГИ СИМПСОН – источник спокойствия в хаосе семейства Симпсонов. Она терпеливо переносит специфические бабушкины домашние лекарства, ходит в новомодной детской одежде сомнительного стиля, и иногда на короткие промежутки времени взлетает в воздух. Без единой жалобы. Однако все изменится, как только Мэгги научится говорить. Но вряд ли кто-то будет ее слушать. Доверенная заботам Гомера, Мэгги делает все, что только не пожелает: пьет из собачьей миски, изучает особенности станков и фотографирует Чарльза Монтгомери Бернса. Лучше всего Мэгги относится к тем, кто ее понимает. Поэтому ее лучшими друзьями стали Снежок II и Маленький помощник Санта-Клауса. Однажды она даже связалась с группой диких гризли.
Игровое вступление: 6.32 Mb
Превью с Комик-кона №1: 5.92 Mb
Превью с Комик-кона №2: 4.88 Mb
Тизер №1: 1.21 Mb / 2.64 Mb / 4.24 Mb
Тизер №2: 4.17 Mb / 7.06 Mb / 9.73 Mb / 23.02 Mb / 67.79 Mb / 110.20 Mb
Тизер №3: 2.52 Mb / 5.78 Mb / 8.90 Mb / 16.64 Mb / 31.53 Mb / 60.68 Mb
Дублированный тизер №3: 2.08 Mb
Трейлер №1: 5.62 Mb / 12.99 Mb / 22.01 Mb / 36.08 Mb / 92.44 Mb / 161.23 Mb
Трейлер с русскими субтитрами: 10.46 Mb / 14.53 Mb / 21.89 Mb
Международный трейлер №1: 1.49 Mb / 4.86 Mb / 12.46 Mb / 21.92 Mb
Трейлер №2: 1.51 Mb / 4.12 Mb / 8.63 Mb / 14.89 Mb / 37.24 Mb / 85.62 Mb / 127.81 Mb
Международный трейлер №2: 4.30 Mb
Международный трейлер №3: 1.24 Mb / 4.04 Mb / 10.30 Mb / 18.08 Mb
Дублированный международный трейлер №3: 4.11 Mb
Французский трейлер: 4.91 Mb
Официальный сайт
Официальный русский сайт

Комментариев нет: