вторник, 7 августа 2007 г.

Сказка, которую не расскажешь на ночь

"Звездная пыль"
Stardust
Производство: Di Bonaventura Pictures / Ingenious Film Partners / Marv Films / Paramount Pictures / Truenorth Productions, Великобритания — США, 2007
Бюджет: $65 000 000
Кинопрокат: UIP
Рейтинг IMDb: 6,4
Премьера в мире:27.07.2007, в России:09.08.2007
Продолжительность: 130 мин.
приключения / драма / фэнтези
Режиссёр: Мэттью Вон
Сценарий: Нил Гайман (комикс), Джейн Голдман, Мэттью Вон, Чарльз Весс (комикс)
Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Майкл Дрейер, Нил Гайман, Мэттью Вон
Исполнительные продюсеры: Стивен Маркс, Питер Мортон, Брэд Уэстон, Дэвид Уомарк
Ассоциированный продюсер: Таркин Пэк
Оператор: Бен Дэвис
Художник: Гэвин Боке
Композитор: Илэн Эшкери
Монтаж: Джон Харрис
Костюмы: Сэмми Шелдон
В ролях: Чарли Кокс, Клер Дэйнс, Роберт Де Ниро, Сиенна Миллер, Мишель Пфайффер, Джейсон Флеминг, Питер О'Тул, Руперт Эверетт, Йен МакКеллен, Рикки Жерве, Хенри Кэвилл, Декстер Флетчер, Сара Александр, Марк Стронг, Дэвид Келли, Натаниэль Паркер, Мелани Хилл, Билли Уайтлоу, Джоанна Скэнлан, Джейк Керран, Марк Бернс, Фрэнк Эллис, Джордан Лонг, Марк Уильямс

В волшебной стране Стормхольд, по ту сторону от Стены, окружающей обычную викторианскую деревню, внезапно упала сверкающая звезда. И эта звезда – не обычный метеорит, а красивая молодая женщина, чей долгий путь через космическое пространство окончился, как выяснится, не очень благополучно. Она владеет тайной силой – и поэтому за ней на земле начинается охота. Молодой влюбленный деревенский парень, который обещал принести звезду своей возлюбленной; злая ведьма, желающая вернуть вечную молодость; коварный принц, который ни перед чем не остановится, чтобы завоевать трон своего отца; а также целая толпа прорицателей и гоблинов и даже летающий пират. Сказка с многочисленными эльфами и гоблинами, призраками и единорогами, злодеями в черном и ведьмами – у каждого кто преследует Звезду, есть своя цель. Но все они хотят одного – заполучить ее сердце.
В 1997 году Гейман выпустил серию комиксов «Звездная пыль» в издательстве DC Comics с потрясающими иллюстрациями Чарльза Весса. Через год комиксы вышли в форме книги и сразу же стали бестселлером. Роман был включен в число лучших книг года. Многие сравнивали книгу с «Принцессой-невестой» и «Бесконечной историей» . Смесь юмора и волшебства, подробное описание волшебного королевства, где падающая звезда может оказаться ослепительно красивой девушкой, а обычный деревенский парень может стать героем ее снов – все это выгодно отличало роман.
«Я хотел рассказать о человеке, который решается пойти навстречу опасности ради любимой девушки только для того, чтобы понять, что не она – его любимая, - говорит писатель о своем романе. – Эта идея и довела меня до конца сюжета. Я очень горжусь тем, что произведение оказалось интересным и цельным».
Трейлер: 5.98 Mb / 13.91 Mb / 19.90 Mb / 39.12 Mb / 92.12 Mb / 146.93 Mb
Британский трейлер: 10.76 Mb / 16.43 Mb / 25.07 Mb
Русский дублированный трейлер: 17.1 Mb
ТВ-спот №1 «Quest»: 5.05 Mb
ТВ-спот №2 «Key»: 5.12 Mb
ТВ-спот №3 «Discovery»: 5.11 Mb
Официальный сайт фильма
Официальный русский сайт

Комментариев нет: