вторник, 28 августа 2007 г.

...и мир рухнул к его ногам...

"Чингисхан"
Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made
Премьера в мире:03.03.2007, в России:30.08.2007
Производство: Avex Inc. / Kadokawa Haruki Jimusho / Shochiku Kinema Kenkyu-jo, Япония — Монголия, 2007
Бюджет: $30 000 000
Кинопрокат: Централ Партнершип
Рейтинг IMDb: 5,3
Продолжительность: 136 мин.
боевик / приключения / драма
Режиссёр: Синъитиро Савай
Сценарий: Сэйити Моримура, Такэхиро Накадзима (адаптация), Сёити Маруяма (адаптация)
Продюсеры: Минору Эбихара, Ютака Окада, Ёсиаки Токутомэ, Акихико Осуги
Исполнительные продюсеры: Рюхэй Тиба, Харуки Кадокава, Куцухито Мацуура
Оператор: Ёнэдзо Маэда
Композитор: Таро Ивасиро
Монтаж: Акимаса Кавасима
В ролях: Такаси Соримати, Рэй Кикукава, Маюми Вакамура, Кэнъити Мацуяма, Ёсихико Хакамада, Юджин Номура, Ара, Такахиро Араки, Кативо Эндо, Юсукэ Хираяма, Наоки Хосака, Сосукэ Икэмацу, Сатоси Дзинбо, Рё Карато, Сюнсукэ Кария, Коюки, Хироки Мацуката, Каири Нарита, Такуя Норо, Рихоко Симомия, Того Симура, Ами Такэиси, Масахико Цугава

Старший сын племенного вождя монголов Темучин (так с рождения звали Чингисхана) был воспитан, как будущий вождь племени. Но когда ему исполнилось 14 лет, его отца убили и всё изменилось. Сомнения по поводу происхождения Темучина стали преградой на его пути. Его неукротимый дух и качества прирождённого лидера были очевидны уже тогда. Люди сами стекались к нему, сила Темучина росла. Он женился на красавице Бортэ и начал осуществлять свою самую большую мечту – объединить всех монголов, все кланы и племена. Бортэ похищают, её удаётся отбить лишь через несколько месяцев. История самого Темучина повторяется в его сыне – Джучи. Никто не знает точно, чей он сын – самого Темучина или того, кто пленил Бортэ. Темучин из ревности хочет даже убить младенца. Сюжетная линия Джучи становится ещё одной интригой картины. Останется ли сын верен отцу или предаст его в последний момент? Не пожалеет ли Темучин, что пощадил его? Удача сопутствует Темучину на войне, он умеет находить союзников и не предаёт друзей. Однако сами друзья далеко не всегда отвечают тем же. Последним соперником Темучина остаётся Джамуха - друг детства. Когда-то они поклялись, что их дружба будет вечной, но Джамуха сам мечтает стать ханом всех монголов и первым развязывает войну. Темучин оказывается сильнее. В 1206 его провозглашают верховным ханом. Отныне он – Чингисхан. Но история его побед лишь начинается, создание настоящей империи ещё впереди.
В батальных сценах, поставленных с небывалым размахом, были заняты 5 000 солдат монгольской армии, а в сцене провозглашения Чингисхана верховным ханом монголов было задействовано около 30 000 статистов.
Промо-ролик: 10.35 Mb / 14.28 Mb / 18.06 Mb
Официальный сайт

Комментариев нет: