вторник, 18 декабря 2007 г.

Господин Неприкасаемый

"Господин Неприкасаемый"
Mr. Untouchable
Премьера в мире 08.11.2007, в России:20.12.2007
Производство: Blowback Productions / Dash Films / HDNet Films, США, 2007
Кинопрокат: Кино без границ
Рейтинг IMDb: 8,2
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 92 мин.
документальный
Режиссёр: Марк Левин
Продюсеры: Алекс Гибни, Джейсон Клайот, Мэри-Джейн Робинсон, Джоана Висенте
Исполнительный продюсер: Тодд Вагнер
Оператор: Хенри Адебоноджо
Композитор: Hi-Tek
Монтаж: Боб Айзенхардт, Эмир Льюис, Дэниэл Прайд
В ролях: Лерой "Ники" Барнс, Тельма Грант, Кэрол Хокинс-Уильямс, Джозеф Джазз Хэйден, Леон Скрэп Бэттс

Правдивая история жизни пресловутого выходца из Гарлема — Ники Барнса, бывшего наркомана и драг-дилера. Господин Неприкасаемый стал мультимиллионером на продаже героина в 1970-х годах. Пик славы Ники пришелся на 1977, когда на обложке New York Times появилось его фото, подписанное "Господин Неприкасаемый. Это Ники Барнс. Полиция говорит, что он самый крупный драг-дилер Гарлема, но может ли она это доказать?". После чего все силы свободной Америки были брошены на поимку Барнса...
Картина Левина насыщена потрясающими документальными кадрами Нью-Йорка — "города контрастов" 70-х. страшные кадры, снятые в те годы в Куинсе, Гарлеме и Бронксе неотделимо вошли уже в историю современной Америки.
В 70-х в Нью-Йорке царствовали два чёрных наркобарона Гарлема: Ники Барнс и Фрэнк Лукас. Барнс был главным дистрибьютором героина итальянской мафии, Лукас — вез свой "товар" напрямую из Тайланда. У Барнса был"супермаркет", обеспечивающий большие объемы, у Лукаса — "бутик" с высококачественным "товаром" 100-процентной концентрации. Лукас и Барнс были и друзьями и жесточайшими конкурентами. Каждый из них получил в 2007 году по фильму. Лукас — голливудскую сагу Ридли Скотта "Американский гангстер" с Дэнзэлом Вашингтоном в главной роли. Барнс — уморительный и предельно откровенный документальный портрет "Г-н Неприкасаемый", где сам герой появляется на экране в сумраке кабинета и в блеске золота часов и колец. У Ридли Скотта есть персонаж с именем Ники Барнс — его исполняет Кьюба Гудинг-младший. Картина Марка Левина вышла в американский прокат вместе с картиной "Американский гангстер" 8 ноября.
Трейлер: 55.5 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: