среда, 9 января 2008 г.

Наркоз

"Наркоз"
Awake
Премьера в мире: 30.11.2007, в России: 10.01.2008
Производство: Open City Films / GreeneStreet Films / Weinstein Company, The, США, 2007
Кинопрокат: Вест
Рейтинг IMDb: 6,4
Рейтинг MPAA: R
драма / триллер
Режиссёр: Джоби Хэролд
Сценарий: Джоби Хэролд
Продюсеры: Джейсон Килот, Джейсон Клайот, Джон Пенотти, Джоана Висенте
Исполнительные продюсеры: Фишер Стивенс, Боб Вайнштайн, Харви Вайнштайн, Тим Уильямс
Оператор: Расселл Карпентер
Художник: Дина Голдман
Композитор: Сэмюэл Сим
Монтаж: Крэйг МакКей
Костюмы: Синтия Флинт
В ролях: Хайден Кристенсен, Джессика Альба, Терренс Хауард, Лина Олин, Стивен Хинкл, Алекса Картер, Кристофер Мэгги, Кристофер МакДоналд, Сэм Робардс, Стюарт Саммерс, Ли Вонг

Клэйтон Бересфорд младший, кажется, имеет в этой жизни все. У него есть прекрасная невеста Саманта Локвуд, любящая мать Лилит, процветающий бизнес и все деньги, о которых только может мечтать молодой человек. Но жизнь Клэя далека от совершенства - его отношения с Сэм являются тайной, поскольку девушка работает на его властолюбивую мать, а он сам отчаянно нуждается в пересадке сердца. Джек Харпер - друг Клэя и одновременно его врач-кардиолог. Джек был рядом с другом, когда у того впервые случились неприятности с сердцем, и он помогает Клэю готовится к операции, которая должна состояться, как только они найдут донора с его редкой группой крови. Джек убеждает Клэя в том, что он должен жить каждый свой день в полную силу, должен открыться своей матери и жениться на Сэм без всяких отлагательств. Когда Сэм также настаивает на том, чтобы Клэй женился на ней, молодой человек рассказывает обо всем своей матери. В ответ Лилит предлагает Сэм деньги за то, чтобы девушка исчезла из жизни ее семьи. Клэй разгневан. Он настаивает на том, чтобы они с Сэм поженились той же ночью, а Джек должен выступить в качестве его свидетеля. Вскоре после их свадьбы у Клэя звонит пейджер. Это может означать только одно - врачи нашли подходящего донора. Клэй и Сэм отправляются в медицинский центр, где их ждут Джек и его сотрудники - доктор Путнам и сестра Карвер. Лилит пытается заставить Клэя воспользоваться услугами доктора Нейера, который является одним из лучших кардиологов в стране. Но Клэй непреклонен: он хочет чтобы операцию по пересадке провел Джек и доверяет ему, несмотря на несколько обвинений во врачебных небрежностях, нависших над Джеком. В то время как Клэй нервно готовится к операции, Сэм пытается успокоить его.
Анастезиолог доктор Ларри Лупин появляется в больнице довольно поздно, сказав, что только что был на винной дегустации. Все выражают свою озабоченность по поводу этого факта, но, в конце концов, решают продолжить подготовку к операции. Доктор Лупин делает Клэю укол и тот мирно засыпает. Но, в этот момент Клэй вдруг осознает, что может слышать голоса докторов, готовящихся к операции. И когда Клэй чувствует на своей груди прикосновение скальпеля, он понимает, что попал в серьезные неприятности. Клэй переживает синдром "анестезического бодрствования", во время которого оперируемый может чувствовать все, что с ним делают, но при этом не может двигаться или говорить. Клэй чувствует все, что Джек и его команда делают с его телом, и ему кажется, что он попал в кошмарный сон. Он слышит то, чего не должен слышать, и начинает узнавать, что на самом деле все являются совсем не теми, кем казались до этого. Клэй начинает осознавать, что с самого начала не должен был проснуться после этой операции. После еще нескольких откровений, линия сердца Клэя вновь появляется на мониторе. Ему это все приснилось под воздействием анестезии? Или же все, что он слышал, произошло на самом деле? Какими бы не были последствия, он открывает глаза. Он проснулся.
Трейлер: 1.94 Mb / 5.09 Mb / 10.70 Mb / 18.76 Mb / 48.24 Mb / 120.17 Mb / 171.38 Mb
Русский дублированный трейлер: 4.68 Mb / 13.28 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: