четверг, 10 января 2008 г.

Чужие против Хищника: Реквием

"Чужие против Хищника. Реквием"
Aliens vs. Predator: Requiem
Премьера в мире: 25.12.2007, в России: 10.01.2008
Производство: Twentieth Century-Fox Film Corporation / Davis Entertainment, США, 2007
Бюджет: $40 000 000
Кинопрокат: Гемини
Рейтинг IMDb: 6,4
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 86 мин.
боевик / ужасы / фантастика
Режиссёры: Колин Страуз, Грег Страуз
Сценарий: Шэйн Салерно (сценарий), Дэн О'Бэннон ("Чужой" – персонажи), Рональд Шусетт ("Чужой" – персонажи), Джим Томас ("Хищник" – персонажи), Джон Томас ("Хищник" – персонажи)
Продюсеры: Джон Дэвис, Уик Годфри
Исполнительные продюсеры: Пол Дисон, Дэвид Джайлер, Уолтер Хилл
Оператор: Дэниэл Перл
Художник: Эндрю Нескромны
Композитор: Брайан Тайлер
Монтаж: Дэн Циммерман
Костюмы: Энгус Стрэтай
В ролях: Джон Ортис (Моралес), Стивен Паскуале (Даллас), Джонни Льюис (Рики), Рейко Эйлсуорт (Келли), Дэвид Пэйткау (Дейл), Чила Хорсдал (Дарси), Шарика Эппс, Эриел Гэйд (Молли), Кристен Хэйгер (Джесси), Тим Хенри (доктор Леннон), Джина Холден (Кэрри), Дэвид Хорнсби (Дрю), Лайэм Джеймс (Сэм), Ти Олссон (Натан)

Две враждующие инопланетные расы — Чужие и Хищники — уже выбирали полем для своего противостояния нашу планету. Казалось бы, Хищник сделал все, чтобы изгнать Чужих с Земли, но случилось непредвиденное — в районе тихого американского городка потерпел аварию космический корабль, перевозивший опасных заключенных из расы Чужих. Пришельцы после падения выжили и принялись истреблять мирное население Земли. На зачистку территории вновь был отправлен Хищник. Однако в этот раз его задача сильно усложнилась — самосовершенствуясь, Чужие разработали мощное оружие, способное дать достойный отпор врагу.
В этом фильме также впервые на экране появляется Предалиен. Кинодебют Предалиена в AVP-R, а также его внешний вид, стали предметом горячих обсуждений среди поклонников, его концепция и дизайн были окружены строжайшей секретностью. Это существо, по сути, не является гибридом Хищника и Чужого. Это Чужой, который вывелся внутри Хищника, переняв некоторые характеристики выносившего его тела. (То есть примерно на 80 процентов это Чужой, а на 20 - Хищник). У него панцирь Чужого, кровь-кислота, хвост, как у скорпиона, и внутренний язык/разящий рот. Со стороны Хищника у него еще одна нижняя челюсть, как у Хищника, и похожие дреды”.
Что более важно, находящаяся в нем ДНК Хищника изменила способ размножения Чужого. Отказавшись от традиционного цикла – Королева – яйцо – лицехват – грудолом – взрослая особь, Предалиен использует еще более агрессивный и эффективный способ размножения.
Единственное, что может остановить натиск Чужих и Предалиена, это один-единственный Хищник. В отличие от Хищников-охотников в предыдущих фильмах, в варианте AVP-R это «чистильщик», единственной целью которого является уничтожить все следы пребывания Чужого или Хищника на Земле.
Фильм о съёмках: 5.5 Mb
Трейлер: 45.69 Mb / 61.29 Mb
Red Band Трейлер: 14.47 Mb / 21.09 Mb / 52.26 Mb / 126,0 Mb
Международный трейлер №1: 5.43 Mb / 22.81 Mb / 102.57 Mb
Международный трейлер №2: 1.98 Mb / 3.65 Mb / 36.08 Mb
Локализованный трейлер: 5.29 Mb / 13.22 Mb
Японский трейлер: 4.53 Mb / 9.01 Mb
ТВ-спот: 1.32 Mb
Японский ТВ-спот №1 «On Earth»: 1.53 Mb
Японский ТВ-спот №2 «New Species»: 1.53 Mb
Первые пять минут: 13.56 Mb / 29.26 Mb
Официальный сайт (рус.)

Комментариев нет: