вторник, 24 июня 2008 г.

Живи и помни

"Живи и помни"
Премьера в России: 26.06.2008
Производство: Курьер, Россия, 2008
Кинопрокат: CP Classic
Продолжительность: 100 мин.
драма
Режиссёр: Александр Прошкин
Сценарий: Александр Родионов, Александр Прошкин, Валентин Распутин (повесть)
Операторы: Геннадий Карюк, Александр Карюк
Художник: Александр Толкачев
Костюмы: Светлана Медовая
Композитор: Роман Дормидошин
Грим: Екатерина Митрофанова
Звук: Евгений Сливченко, Максим Рейнбах
Монтаж: Наталья Кучеренко
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Юрий Мороз
В ролях: Дарья Мороз (Настена), Михаил Евланов (Андрей Гуськов), Сергей Маковецкий (Михеич), Евгения Глушенко (Семеновна), Анна Михалкова (Надька), Сергей Бехтерев (Иннокентий / Матвей Иванович), Игорь Хрипунов (Нестор), Дарья Екамасова (Лизавета), Егор Баринов (Максим Вологжанин), Наталья Тетенова (Василиса Рогова), Тамара Цыганова (Катерина), Юрий Иванов (Уполномоченный), Сергей Цепов (Милиционер Бурдак)

В последний год войны в родную деревню возвращается Андрей. Но возвращается не героем, а дезертиром, не доехавшим после ранения из госпиталя в свою воинскую часть. О том, что Андрей вернулся, знает только один человек – жена Настя – единственная, кому Андрей может доверить свою жизнь. Настя вынуждена скрывать мужа даже от родных, лишь изредка навещая его в укрытии. Андрей теперь – вечный беглец, обреченный на одиночество. Со временем Настя узнает, что ждет ребенка. Для всей деревни она – неверная супруга, не дождавшаяся мужа. Наступает день Победы, мужья и сыновья приходят домой, и только Настя знает наверняка, что ее Андрей никогда не вернется.
А по деревне тем временем ползут слухи, что Андрей не пропал без вести, что он дезертировал и скрывается где-то неподалеку...
Первые девять минут фильма: 30.74 Mb / 52.69 Mb

Комментариев нет: