вторник, 24 июня 2008 г.

Во власти женщины


"Во власти женщины"
Tatt av kvinnen
Премьера в мире: 07.09.2007, в России: 26.06.2008
Производство: Monster Film, Норвегия, 2007
Рейтинг IMDb: 6,9
Продолжительность: 90 мин.
комедия / драма / мелодрама
Режиссёр: Петтер Нэсс
Сценарий: Эрленд Лу (роман), Йохан Богаэус, Петтер Нэсс
Продюсер: Олав Ээн
Оператор: Мариус Йохансен Хансен
Композитор: Аслак Хартберг
Монтаж: Инге-Лизе Лангфельдт
Костюмы: Карен Фабритиус Грам
В ролях: Тронд Фауса Аурвог, Мариан Состад Оттесен, Хенрик Местад, Анна Гутто, Стен Льюнггрен, Тереза Бруннандер, Ингар Хелге Гимле, Луиз Моно, Питер Стормаре

«Во власти женщины» – это история о Нем, о мужчине, у которого даже нет имени. А также о том, как без какого-либо участия с его стороны, его жизнь захватывает женщина. С этого момента Он изо всех сил пытается овладеть ситуацией. Он мог попробовать избавиться от захватчицы, либо приспособиться к обстоятельствам. Он выбирает последнее, решив влюбиться без памяти. Искреннее, но несколько наивное решение. Но она уже овладела Им и его миром, она – на шаг впереди него. А Он – позади нее. Всего на несколько секунд, на несколько небольших шагов, но все же позади – в своей собственной жизни. Он легко переходит из одного состояния в другое – сначала захвачен, потом влюблен, затем оставлен позади. И ровно когда Он уже готов забыть ее, она возвращается. Фильм рассказывает историю человека, который вынужден решить, как ему прожить свою собственную жизнь, и это – заслуга женщины.
«Во власти женщины» – фильм о столкновении молодого человека с такой загадкой, как любовь, и еще большей загадкой – женщиной. Будучи захваченным, совращенным и завоеванным, наш безымянный герой осознает, что у него появилась подружка. А как еще Вы могли объяснить внезапное появление болтливой молодой особы в его квартире? За короткое время она переворачивает его жизнь вверх тормашками, с энтузиазмом переставляя мебель, в то время как он тщетно пытается высказать свое мнение об этом. Все еще неуверенный, знает ли он толк в женщинах и в делах любовных, он решает сделать попытку разгадать обе эти загадки. Он понимает, что, если каждой из сторон причитается место в этих отношениях, он должен бороться за каждый дюйм территории. Но выдвигать свои требования не легко, если и слова вымолвить не получается.

Официальный сайт (норв.)

Комментариев нет: