вторник, 20 января 2009 г.

Вики Кристина Барселона


"Вики Кристина Барселона"
Vicky Cristina Barcelona
Премьера в мире: 29.08.2008, в России: 22.01.2009
Релиз на DVD: 03.2009
Производство: Mediapro / Antena 3 Films / Gravier Productions, США — Испания, 2008
Кинопрокат: CP Classic
Рейтинг IMDb: 7,8
Рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
Продолжительность: 90 мин.
комедия / драма / мелодрама
Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Вуди Аллен
Продюсеры: Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Гэрет Уайли
Исполнительный продюсер: Хауме Рурес
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Художник: Ален Бене
Монтаж: Алиса Лепселтер
Костюмы: Соня Гранде
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Ребекка Холл, Крис Мессина, Патришиа Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар, Хауме Монтане, Зак Орт, Кэрри Престон, Пабло Шрайбер
Роли дублировали: Татьяна Шитова, Рамиля Искандер, Владимир Зайцев, Марианна Шульц, Всеволод Кузнецов

Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханнсон) – лучшие подруги, но у обеих девушек совершенно разные подходы к любви. Благоразумная Вики помолвлена с перспективным молодым человеком. Кристина, сексуально и эмоционально раскрепощенная, постоянно ищет ощущений, которые накрыли бы ее с головой.
Когда Джуди (Патрисия Кларксон) и Марк (Кевин Дан), дальние родственники Вики, приглашают их к себе в Барселону на целое лето, девушки с готовностью соглашаются: Вики хочет перед замужеством закончить магистерскую диссертацию; Кристина мечтает отвлечься от переживаний после разрыва со своим парнем.
Однажды вечером в картинной галерее Кристина, что для нее естественно, задерживает свой взгляд на самом привлекательном и загадочном мужчине в зале, красавце-художнике Хуане Антонио (Хавьер Бардем). Кристина еще более заинтригована после того, как Джуди шепотом рассказывает ей о том, что у Хуана Антонио были такие «взрывоопасные» отношения со своей бывшей женой Марией Еленой (Пенелопа Крус), что они едва не убили друг друга. Тем же вечером за ужином к столику Вики и Кристины подходит Хуан Антонио с дерзким предложением: поехать с ним на выходные в провинциальный городок Овьедо, где он предлагает девушкам полюбоваться местными достопримечательностями, попить хорошего вина и предаться любви. Вики это предложение кажется оскорбительным, но Кристина настолько впечатлена прямотой и обаянием художника, что уговаривает подругу составить ей компанию.
На протяжении всего дня, пока они осматривают достопримечательности, обедают в Овьедо, Хуан Антонио с благоговейным трепетом рассказывает о прекрасной Марии Елене, величайшей любви всей его жизни. Несмотря на сильную привязанность, страсти между ними кипят настолько, они не могут быть вместе. Однажды дело дошло до того, что Мария Елена в припадке ревности ранила его.
Вечером Хуан Антонио приглашает девушек в себе в спальню. Вики твердо отказывается от этого предложения, Кристина, наоборот, с готовностью соглашается. Но в момент, когда они уже готовы предаться любви, Кристине внезапно становится плохо, она заболевает. Вики приходится провести с Хуаном Антонио остаток выходных. Он берет девушку на встречу с отцом, открывает ей свою душу, рассказывает о детстве, о мечтах, о своих головокружительных отношениях с Марией Еленой. Узнав его ближе, Вики избавляется от прежних стереотипов, и последнюю романтическую ночь перед отъездом из Овьедо, она проводит вместе с Хуаном Антонио.
По возвращении в Барселону Вики продолжает думать о нем. Тем временем Хуан Антонио, начинает ухаживать за более доступной и на все готовой Кристиной, которая вскоре переезжает к нему. Во время решительного объяснения с Вики Хуан Антонио говорит о том, что она уже помолвлена, и продолжение их отношений принесет ненужную боль окружающим.
И действительно, жених Вики Дуглас (Крис Месина) приезжает в Барселону, скоро они должны пожениться. А в это время Кристина и Хуан Антонио наслаждаются совместной жизнью, но однажды ночью их будит тревожный телефонный звонок: бывшая жена Хуана Антонио Мария Елена находится в больнице после попытки самоубийства. Вернувшись домой с ослепительно красивой и очень эмоциональной Марией Еленой, Хуан Антонио объясняет ошеломленной Кристине, что его бывшая останется у них на несколько месяцев, так как ей больше некуда идти.
Ревнивая и подозрительная, подверженная диким вспышкам гнева, Мария Елена не упускает случая, чтобы поссориться с Хуаном Антонио и унизить Кристину. Но со временем она становится более спокойной, налаживает отношения с Хуаном Антонио и даже помогает Кристине в ее занятиях фотографией. Мария Елена говорит Кристине, что та и есть «недостающий элемент», который позволил бы ей счастливо жить с Хуаном Антонио. И каким-то естественным образом они начинают жить втроем.
Несколько позже на вечеринке Вики случайно видит, как Джуди целуется с бизнес-партнером своего супруга Марка. Позже Джуди признается Вики, что уже много лет не любит мужа, все это будит в Вики чувства к Хуану Антонио с новой силой. Задавшись целью спасти Вики от повторения собственной судьбы, Джуди пытается свести ее и Хуана Антонио. Тем временем Кристина, как обычно, продолжает искать приключения на свою голову. Лето заканчивается, а Вики и Кристина усваивают тяжелые уроки о любви и о самих себе.
Тизер: 2.10 Mb / 5.92 Mb / 14.19 Mb
Трейлер: 6.43 Mb / 15.19 Mb / 24.64 Mb / 32.18 Mb / 113.29 Mb / 172.60 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: