вторник, 20 января 2009 г.

Так где же ты, Усама бин Ладен?


"Так где же ты, Усама Бин Ладен?"
Where in the World Is Osama Bin Laden?
Премьера в мире: 18.04.2008, в России: 22.01.2009
Производство: Wild Bunch / Non-Linear Films / Warrior Poets, Франция — США, 2008
Кинопрокат: Кино без границ
Рейтинг IMDb: 6,8
Рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
Продолжительность: 93 мин.
документальный
Режиссёр: Морган Сперлок
Сценарий: Джереми Чилник, Морган Сперлок
Продюсеры: Джереми Чилник, Стэйси Оффман, Морган Сперлок
Исполнительные продюсеры: Адам Делл, Стивен Делл, Мэтт Лэндон, Винсент Маравал, Аньес Ментре, Джон Слосс
Оператор: Дэниэл Маррасино
Монтаж: Гэвин Коулман, Джули Боб Ломбарди
В ролях: Морган Сперлок, Джордж Буш, Дик Чейни, Дональд Рамсфелд, Дэрил Айзэкс, Александра Джеймисон

Если режиссёр Морган Сперлок что-то и узнал после тридцати лет непрерывного просмотра кинофильмов, это то, что мир нуждается в спасении. И лучше всего, если этим займется герой-одиночка.
Поэтому, безо всякой помощи ФБР, ЦРУ и прочих специализированных агентств, не пройдя школу армейской подготовки, он отправляется на поиски самого опасного преступника — Усамы Бин Ладена. Зачем ему это нужно — заниматься заведомо провальным делом? Все проще простого — он хочет обезопасить мир ради своего пока еще не рожденного ребенка. Но перед тем, как он попытается найти Усаму, ему придется выяснить, откуда тот родом, что заставило его стать тем, кто он есть и, что самое важное, что больше всего повлияло на Бин Ладена.
В "Так где же ты, Усама Бин Ладен?" номинированный на "Оскар" режиссер Морган Сперлок пытается взаимодействовать с организацией еще более опасной, чем МакДональдс — с Аль Каедой. И после того, как вы посмотрите этот документальный триллер, мир покажется вам совершенно другим.
Следуя по стопам Бин Ладена в самых опасных уголках земного шара, Сперлок обнаруживает радикальные и рациональные стороны Ближнего Востока. Он интервьюирует многих людей, кто-то приветливо встречает его на улице и радушно приглашает его в дом. От этих интервью складывается впечатление, отличное от имиджа региона, который сложился у постоянного телезрителя. Сперлок с удивлением обнаруживает, что эти семьи ведут себя точно так же, как их американские собратья, они разделяют те же надежды и страхи.
В мире, в котором нам постоянно твердят о том, что мы находимся на самой границе между добром и злом, Сперлок рискует жизнью, пытаясь выведать всю правду об Усаме Бин Ладене. Но на протяжении своего пути он открывает, что линия, разделяющая наши народы, не такая однозначная, как в американских вестернах, где хорошие герои всегда побеждают злодеев.
Трейлер: 5.09 Mb / 11.9 Mb / 19.2 Mb / 29.4 Mb / 87.4 Mb / 135 Mb
Официальный сайт (англ.)

1 комментарий:

Миша комментирует...

Osama Bin Laden dead http://xpuctuanstvo.blogspot.com/2011/05/blog-post.html