среда, 7 октября 2009 г.

Коко до Шанель


"Коко до Шанель"
Coco avant Chanel
Премьера в мире: 22.04.2009, в России: 08.10.2009
Релиз на DVD и Blu-Ray: 29.10.2009
Производство: Warner Bros. / France 2 Cinema / Canal+ / CineCinema, Франция, 2009
Кинопрокат: Люксор (130 копий, дубляж)
Рейтинг IMDb: 6,8
Рейтинг MPAA: рейтинг PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен
биография
Режиссёр: Анн Фонтен
Сценарий: Эдмон Шарль-Ру, Анн Фонтен, Камиль Фонтен
Продюсеры: Каролина Беньо, Филип Каркассонн, Кароль Скотта
Оператор: Кристоф Бокарн
Композитор: Александр Деспла
В ролях: Одри Тоту (Коко Шанель), Бенуа Поэльвурд, Алессандро Нивола, Мари Жиллен, Эмманюэль Дево, Рош Лейбовиси

У дверей сиротского приюта стоит худая девчушка десяти лет – Габриель Шанель. Каждый вечер она проводит в ожидании отца. Вглядываясь вдаль, она теребит в руках цветной шарфик, сделанный ею из найденных лоскутков. Она так и не дождалась его приезда. В монастыре Обазин учились не только сиротки. Девочки, у которых были родители, носили ярко-красные кашемировые платьица, остальные ходили в уродливых плащах с капюшонами из грубой шерсти. Габриель с детства была борцом. Гнусные шутки, которые отпускали другие ученицы приюта в ее сторону, мрачные одежды, убогое убранство монастыря – все это не погубило Габриель, а наоборот сделало ее мужественной, трудолюбивой натурой, стремящейся ко всему прекрасному и элегантному.
По окончании школы для Габриель и ее сестры Адрианы Шанель начинается один из решающих периодов – выход во взрослую жизнь. Девушки подрабатывают певицами и швеями. Во второсортном кабаре Габриель выступала для шумной толпы с известной тогда песенкой про то, как девочка ищет своего песика по кличке Коко. Ее постоянные зрители, пьяные солдаты, дали Габриель прозвище – «Коко». Она не только приняла его, но гордо и самоуверенно носила: Коко Шанель. Здесь она встречает мужчину, изменившего ее жизнь. Этьен Бальсан – наследник старинного и богатого рода – влюбляется в грубоватую и упрямую девчонку Габриель. Ослепленный ее харизмой и обаянием, он приглашает девушку пожить у себя в поместье. Она соглашается, но Бальсан тщательно старается скрыть ее от своих гостей. Ему бы это удалось, не будь Габриель такой непокорной и строптивой девушкой.
Самоуверенность и упорство Шанель открывают ей дверь в мир высшего общества. Но сильные мира сего относятся к худенькой провинциалке с пренебрежением и равнодушием. Вследствие одного казусного события Габриель становится приятельницей самой известной куртизанки Парижа и ее личной модисткой. Это событие стало судьбоносным в жизни Шанель. «Коко до Шанель» – история о женщине, которая сделала себя легендой на многие десятилетия. Она изобрела стиль, который не просто затмил все прочие, но перевернул с ног на голову моду, существовавшую веками. Она создала одежду, явившуюся символом независимости, и вместе с тем – элегантности.
Габриель была влюблена и любима, но свое сердце она отдала человеку, который руководствовался принципами своего времени. Это была эпоха, когда любовь и свобода были несовместимы. Роман с Боем Кейплом перевернул мир Габриель и стал самым большим счастьем в ее жизни. Победы и поражения, дружба и предательство, радость взаимной любви и горечь потери самого дорогого человека – все это захватывающая история о пути Коко Шанель из сиротского детства в ослепительный мир высокой моды.
Трейлер: 6.84 Мb
Американский трейлер в HD: 34.9 Мb / 81.8 Мb / 141 Мb
Трейлер (дублированный): смотреть/скачать
Официальный сайт (фр.)
Официальный сайт (рус.)


СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕРЫ К ЭТОМУ И ДРУГИМ ФИЛЬМАМ ЭТОЙ НЕДЕЛИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

1 комментарий:

Блог Pro Кино комментирует...

В 2008 году вышел фильм про Коко Шанель охватывающий более полно ее жизнь. Приглашаю прочитать и комментировать рецензию на фильм Коко Шанель на моем блоге pro кино. Спасибо за возможность комментировать.