среда, 9 декабря 2009 г.

Øтражение


"Øтражение"
The Brøken
Премьера в мире: 15.11.2008, в России: 10.12.2009
Релиз на DVD: 21.01.2010
Производство: Gaumont International / Ugly Duckling Films / Left Turn Films, Франция — Великобритания, 2008
Бюджет: $6 000 000
Кинопрокат: Люксор
Рейтинг IMDb: 5,6
Ограничение по возрасту: 16+
Продолжительность: 88 мин.
ужасы / триллер
Режиссёр: Шон Эллис
Сценарий: Шон Эллис
Продюсер: Лене Босэйджер
Исполнительный продюсер: Франк Шоро
Оператор: Ангус Хадсон
Художник: Морган Кеннеди
Композитор: Гай Фарли
Монтаж: Скотт Томас
Костюмы: Вики Расселл, Виктория Расселл
В ролях: Лина Хэди, Ричард Дженкинс, Асир Ньюман, Мишель Данкан, Мельвиль Пупо, Наташа Элдерслэйд, Том Колльер, Элль Крокер, Кубрик Эллис, Стэн Эллис, Дарен Эллиотт Холмс, Ульрих Томсен

Среди бесконечных улиц серого Лондона мы встречаем Джину МакВей (Gina McVey), привлекательную девушку чуть за 20, которая работает врачом-рентгенологом в крупном госпитале. На вечеринке-сюрпризе, устроенной в честь дня рождения ее отца, собираются самые дорогие Джине люди: брат Дэниэл, его подруга Кэйт, друг Джины, Стефан, и ее отец Джон, который работает в американском посольстве. Во время праздничного ужина со стены обрушивается огромное зеркало и разлетается на куски. Пока все убирают осколки, Джина, чтобы снять общее напряжение, неловко шутит насчет того, что разбитое зеркало сулит семь лет неудач. Но упоминание о суеверии только сгущает гнетущую атмосферу. На следующий день, по пути домой, Джине кажется, что она видит себя саму, проезжающую мимо в своем собственном автомобиле.
Потрясенная этой странной встречей, она сначала следует за машиной до парковки, а затем следит за незнакомкой до ее квартиры. Там она совершенно неожиданно находит фото своего отца с этой женщиной, как две капли воды похожей на Джину. Она слышит шаги женщины, которая направляется прямо к ней и… в следующий момент мы видим, как Джина уезжает на своей машине. В квартире незнакомки, безусловно, что-то произошло, но вот только что? В страхе Джина гонит на полной скорости, пролетает на красный свет и врезается в грузовик. Когда Стефан привозит Джину из больницы домой, она с трудом припоминает детали, предшествующие аварии. К сложности понимания того, что случилось, добавляется растущее чувство ужаса. Друг отца Роберт помогает ей потихоньку восстановить все кусочки событий, произошедших до аварии. Одновременно с этим Джина начинает постепенно раскрывать пугающую тайну, который, наконец, вновь приводит ее к квартире женщины. Шокирующее открытие, подстерегающее ее там, подтвердит самые большие страхи и навсегда изменит привычные границы реальности Джины.
Тизер: 9.46 Mb
Трейлер: 7.26 Mb
Трейлер (дублированный): смотреть/скачать
Официальный сайт (рус.)


СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕРЫ К ЭТОМУ И ДРУГИМ ФИЛЬМАМ ЭТОЙ НЕДЕЛИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Комментариев нет: