понедельник, 7 мая 2007 г.

Человек-паук станет долгожителем

"Человек-паук" вернется к зрителю еще не раз, о нем будет снято еще по меньшей мере три фильма, говорят представители студии Sony Pictures, которой принадлежат права на блокбастер.
Это заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что третий фильм серии побил рекорд по сборам в Северной Америке, заработав в первый уикенд проката 148 млн. долларов в этом регионе. Раньше рекорд принадлежал "Пиратам Карибского моря".
"Все настроены на то, чтобы сделать четвертый, пятый, шестой фильм и так далее", - сказал в интервью Би-би-си генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон и добавил: количество фильмов будет определяться тем, сколько удастся написать хороших сценариев.Линтон заявил, что в восторге от показателей, которые демонстрирует "Человек-паук-3" и от того, что он превзошел первые два фильма этой серии."Я думаю, это во многом объясняется временем выхода, - сказал директор киностудии, - тем, что это первая премьера лета. И еще тем, что этот фильм привлекает всех, у него большая аудитория, чем у второго, он привлекает целые семьи. В общем, здесь много факторов, и один из них просто определяется словами "я не знаю".О будущем супергероя большого экрана немало спорили, но Линтон говорит, что финансовые показатели этих выходных позволяют всерьез надеяться на то, что Человек-паук будет жить и дальше. В третьем фильме герой Питер Паркер (которого, как и раньше играет Тоби Магуайр) бьется с темной стороной собственного "я" и пытается сохранить роман с Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст).
"Просто жуть"Зрители от нового фильма в восторге, чего, однако, не скажешь о критиках.Газета Washington Post, например, назвала "Человека-паука-3" "просто жутью", а New York Post говорит о фильме как "слишком длинном и запутанном". Но Линтон говорит, что все эти рецензии практически никак не повлияли на настроения кинозрителей."Похоже, все опросы на выходе свидетельствуют: аудитории фильм очень нравится, и именно это важно", - говорит он.
Между тем рекорду "Человека-паука" уже в мае предстоит выдержать два серьезных вызова - на экраны выходят третьи части "Пиратов Карибского моря" и "Шрека".

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/entertainment/newsid_6631000/6631127.stm
Дата и время публикации: 2007/05/06 21:16:57 GMT
© BBC MMVII

Комментариев нет: