среда, 20 июня 2007 г.

«Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи». Бытие 6:14

"Эван Всемогущий" (2007)
Evan Almighty
Производство: Universal Pictures / Columbia Pictures Corporation / Spyglass Entertainment, США, 2007
Бюджет: $175 000 000
Кинопрокат: UIP
Премьера
В мире:22.06.2007
В России:21.06.2007
комедия / фантастика
Режиссёр: Том Шедьяк
Сценарий: Стив Одекерк (сценарий; сюжет), Джоэл Коэн (сюжет), Алек Соколов (сюжет), Стив Корен (персонажи), Марк О'Киф (персонажи)
Продюсеры: Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Майкл Бостик, Стив Карелл, Нил Х. Мориц, Том Шедьяк
Исполнительные продюсеры: Илона Херцберг, Мэтт Любер, Дэйв Филлипс
Оператор: Иэн Бэйкер
Художник: Линда ДеСенна
Композитор: Джон Дебни
Монтаж: Скотт Хилл
Костюмы: Джуди Л. Раскин
В ролях: Стив Карелл, Лорен Грэм, Джимми Беннетт, Джонни Симмонс, Морган Фриман, Ванда Сайкс, Джон Гудман, Эд Хэлмс, Джон Майкл Хиггинс, Сьюзи Накамура
Иван Бакстер, которого его босс Брюс заставил лепетать всякую чушь во время прямого эфира, уходит с телевидения. И жизнь его сразу же идет в гору: он становится конгрессменом. И тут, не пугайтесь, появляется ...Господь Бог, который являет Ивану ужас грядущего. Тем временем избранный в Конгресс Эван уезжает из Баффало и перевозит свою жену Джоан и трех сыновей – Дилана, Джордана и Райана в пригород Хантсвилля, штат Вирджиния, где начнется новая глава его жизни в роли конгрессмена. Бакстеры осваиваются в новом огромном доме у подножия гор северной Вирджинии, а Эван готовится к своему первому рабочему дню. Собираясь с духом, он предлагает семье помолиться Богу о том, чтобы тот «изменил мир», даже не подозревая, какие у Бога на него самого серьезные планы. Эван уверен, что его молитва услышана. Один из самых влиятельных членов Конгресса, Лонг предлагает Бакстеру принять участие в одном из важных проектов. Его команда – помощница Рита, глава администрации Марти и интерн Юджин - все приходят в восторг от этой возможности. Эван и понимает, что времени на семью уже не остается. Но перспективы таковы, что он принимает предложение. Вскоре начинают происходить странные вещи. Его упорядоченная жизнь теперь переворачивается с ног на голову. К Бакстерам на дом доставляют загадочные посылки с древними инструментами и большие партии дерева. Кроме того, к дому слетаются самые разные птицы. Эван не понимает, что происходит. Кульминацией таинственных событий становится визит высокого, странного незнакомца. Незнакомец представляется скромно - Богом. И дает Эвану невероятное, нелепое как будто указание: Эван должен построить ковчег. Ибо придет время спасать людей, друзей и семью от потопа. Мысль о неподчинении не приходит. Бог все же... И Эван при помощи троих сыновей и книжки «Строительство ковчега для чайников» начинает возводить корабль. Что он будет с ним делать по завершении строительства он, разумется, не знает. Но вот чудо: на стройплощадку постепенно стекаются парами разные животные всех размеров и форм. Видно, тоже что-то чуют. И Бог с ними. Вскоре в лесу, окружающем дом, размещается, похоже, весь животный мир планеты. И это не единственное чудо. Эван внешне заметно меняется, превращаясь из лощеного политика в бородатого, длинноволосого старца, одетого в хламиду. Борода растет стремительно, и никакое бритье или стрижка не помогает. Более того, упорство, с которым он строит ковчег, все возрастает. Несмотря на угрозу потерять карьеру и все что, что было для него дорого в прежней жизни, Эван продолжает строительство. И вот уже и он ждет потопа. Который либо разрушит все вокруг, и тогда он спасет мир. Либо проект окажется плодом его больного воображения. Окружающие наблюдают за ним с сожалением, и только он сам должен в конце концов понять, что это – психологический кризис мужчины в середине жизни или действительно библейская история повторяется…
Тизер: 4.63 Mb / 10.41 Mb / 15.86 Mb / 34.17 Mb /86.35 Mb / 135.26 Mb
Тизер (русская версия): 23.6 Mb
Трейлер: 6.79 Mb / 16.21 Mb / 27.64 Mb / 52.74 Mb / 133.81 Mb / 216.43 Mb
Международный трейлер: 5.80 Mb / 9.80 Mb / 17.26 Mb
Фильм о съёмках: 9.17 Mb / 17.86 Mb / 33.68 Mb
Фильм о съёмках №2 «Сохранение зеленых растений»: 4.25 Mb / 8.70 Mb / 15.89 Mb
Фильм о съёмках №3 «Строительство ковчега»: 4.44 Mb / 7.84 Mb / 16.67 Mb
Фильм о съёмках №4 «Создание бороды у Стива Карелла»: 4.84 Mb / 8.22 Mb / 18.08 Mb
Фильм о съёмках №5 «Комический талант Ванды Сайкс»: 4.12 Mb / 7.72 Mb / 15.53 Mb
Фильм о съёмках №6 «Дрессировка животных»: 4.67 Mb / 9.12 Mb / 17.14 Mb
Официальный сайт

Комментариев нет: