понедельник, 18 июня 2007 г.

Grindhouse. Планета страха

"Планета страха"
Grindhouse. Planet Terror
Производство: A Band Apart / Troublemaker Studios / The Weinstein Company / Dimension Films, США, 2007
Кинопрокат: Вест
Премьера
В мире:05.04.2007
В России:21.06.2007
Продолжительность: 104 мин.
ужасы
Режиссёр: Роберт Родригес
Сценарий: Роберт Родригес
Продюсеры: Элизабет Авеллан, Роберт Родригес, Эрика Стайнберг, Квентин Тарантино
Исполнительные продюсеры: Сандра Кондито, Шэннон МакИнтош, Боб Вайнштайн, Харви Вайнштайн
Оператор: Роберт Родригес
Композитор: Роберт Родригес
Монтаж: Итэн Маникис, Роберт Родригес
В ролях: Роуз МакГауэн, Фрэдди Родригес, Джош Бролин, Марли Шелтон, Джефф Фэйи, Майкл Бьен, Нэвин Эндрюс, Стэйси Фергюсон, Никки Кэтт, Том Савини, Карлос Гальярдо, Квентин Тарантино, Майкл Паркс
«Планета страха» – выветренное, ободранное, выдержанное до нужной кондиции ретро-футуристическое видение ужаса от одного из постановщиков «Города грехов» Роберта Родригеса.
Двое врачей, герои «Планеты страха» муж и жена Уильям и Дакота Блок (Джош Бролин и Марли Шелтон), замечают, что во время их ночного дежурства в больницу в большом количестве начинают поступать пациенты с гангренообразными ранами и подозрительно отсутствующим выражением глаз. Одна из раненых, Черри (Роуз МакГоэн), стриптизерша, которой проезжавшая машина оторвала ногу. Рядом с ней Рэй (Фредди Родригес), ее бывший возлюбленный, он ее оберегает. Возможно, Черри и повержена, но она еще не исполнила свой последний танец. В то время как инвалиды быстро превращаются в разъяренных агрессоров, Черри и Рэй возглавляют спонтанно сформировавшуюся команду ночных воинов, вступающих в судьбоносную схватку, после которой останутся миллионы инфицированных, бесчисленное количество мертвецов и несколько счастливчиков, жаждущих найти безопасный уголок на «Планете страха».
Чтобы собрать для «Планеты страха» впечатляющий и разнообразный актерский ансамбль, Родригес обратился к своим любимым фильмам и телепередачам, к своей семье, к друзьям и тем, с кем уже работал раньше. Мэри Шелтон, Брюс Уиллис и Квентин Тарантино уже имели опыт сотрудничества с Родригесом. Он также пригласил актеров, известных своим энтузиазмом в отношении этого жанра: Нэвин Андрюс из сериала «Остаться в живых», Роуз МакГоэн из “Charmed”, Майкла Бьена из «Чужих», «Бездны» (Джеймса Кэмерона) и «Терминатора», Джеффа Фэйхи из «Газонокосильщика» и «Частей тела». Том Савини – один из отцов-основателей школы грима для фильмов ужасов – играет помощника шерифа Толо. Ребелу Родригесу, сыну Роберта Родригеса, досталась роль Тони, а для племянниц Родригеса, Элизы и Электры Авеллан, картина стала впечатляющим дебютом в ролях нянечек-близняшек. Этот актерский ансамбль, дополненный Фредди Родригесом и Стейси Фергюсон, превращает «Планету страха» в высокую драму, кажущуюся реальной, достоверной и очень, очень страшной.
Скачать саундтрек к "Планете страха" Роберта Родригеса
Скачать саундтрек к "Доказательству смерти" Квентина Тарантино
Сайт проекта Grindhouse

Комментариев нет: