понедельник, 26 ноября 2007 г.

Кука

"Кука"
Производство: Staralis, Россия, 2007
Бюджет: $1 700 000
Кинопрокат: Ист-Вест
Премьера в России:29.11.2007
Продолжительность: 104 мин.
комедия / мелодрама
Режиссёр: Ярослав Чеважевский
Сценарий: Ярослав Чеважевский (сценарий), Андрей Максименко (соавтор идеи), Денис Замрий (соавтор идеи), Владимир Головков (соавтор идеи)
Продюсер: Натела Абуладзе, Максим Осадчий
Исполнительные продюсеры: Александр Малинкович, Анна Эйбоженко
Оператор: Антуан Вивас Денисов
Художник: Денис Куприн
Монтаж: Николай Булыгин
Костюмы: Ирина Иванова
В ролях: Дина Корзун (Лена), Анастасия Добрынина (Кука), Павел Деревянко (Серега), Юрий Колокольников (Жека), Александр Половцев (Николай Алексеевич), Дмитрий Дюжев, Ирина Купченко, Марина Голуб, Андрей Ильин, Юрий Беляев, Игорь Савочкин

Лене 38 лет. Жизнь, казалось бы, налажена - Москва, карьера, "престижный" бойфренд… Но Лена сознает, что это - путь в никуда, что при внешнем благополучии она потеряла себя, что пришла пора разобраться с собой и пересмотреть свою жизнь. Либо сейчас, либо уже никогда… Лена бросает все. Без оглядки совершает прыжок в неизвестность - отправляется в Петербург и устраивается на первую попавшуюся работу по объявлению. В районной соцслужбе Лена оказывается в колоритнейшей компании. Ее начальник, бывший военный Николай Алексеевич, душой болеет за своих подопечных пенсионеров, бомжей и малоимущих граждан. Ее коллеги Жека и Серега, парни "без царя в голове", косят в соцслужбе от армии. Но Лену это не смущает. Лена готова на многое - и "экскременты парализованных" выносить, и "гречку по квартирам раздавать", и "мешок - на плечо". Лена трудится исправно, несмотря на сомнения начальника. Он-то думал, что богатая дамочка, решившая стать "матерью Терезой", сбежит от тяжелой работы на другой же день. Кука живет в Петербурге совершенно одна. Она очень смышленная и очень взрослая. Кука все делает сама - и в магазин ходит, и еду готовит, и за домом следит. Кука смелая. Куке - 6 лет. Однажды Лена и Кука встречаются. Лена хочет познакомиться с Кукой, помочь этой странной девчушке с авоськой и стареньким игрушечным мишкой. Но Кука, завидев сердобольную тетю, моментально испаряется, ведь ее могут "сдать" в детский дом! Но Лена волнуется за Куку, ищет ее. Вот только странно: ни в магазинах, ни на почте, ни на детской площадке Куку никто не знает. Или делают вид, что не знают?..
Трейлер: 12.61 Mb / 27.16 Mb / 76.21 Mb / 125.18 Mb
Официальный сайт

Комментариев нет: