вторник, 26 февраля 2008 г.

Без цензуры


"Без цензуры"
Redacted
Премьера в мире: 14.12.2007, в России: 28.02.2008
Производство: HDNet Films, США, 2007
Кинопрокат: Централ Партнершип
Рейтинг IMDb: 5,8
Рейтинг MPAA: R
война
Режиссёр: Брайан Де Пальма
Сценарий: Брайан Де Пальма
Продюсеры: Марк Кьюбан, Джейсон Клайот, Саймон Урдл, Джоана Висенте, Тодд Вагнер, Дженнифер Вайсс
Оператор: Джонатон Клифф
Художник: Филлип Баркер
Монтаж: Билл Пэнкоу
В ролях: Франсуа Кайо, Патрик Кэрролл, Роб Дивэйни, Иззи Диаз, Майк Фигероа, Тай Джонс, Пол О'Брайен, Кел О'Нилл, Эбигэйл Сэвидж, Дэниэл Стюарт Шерман

Вымышленная история, основанная на реальных событиях, «БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» - это уникальный кинематографический опыт, который заставит зрителя задуматься. Задуматься о том, через какие фильтры мы воспринимаем окружающий мир и события в этом мире, о власти опосредованного образа и о том, как представления и композиция влияют на наши идеи и верования. «БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» - это размышления о том, как упаковывается, распределяется и принимается информация в наше время, когда каналы её распространения бесчисленны. В картине использованы самые разные источники – видео-дневники, документальные фильмы, съемки с камеры слежения, интернет, новостийные ролики. Это рассуждения о том, как сильны различия между образом и реальностью, особенно в условиях борьбы.
От режиссера:
"И вновь бессмысленная война привела к бессмысленной трагедии. Я уже рассказывал эту историю много лет назад в своей картине «Военные потери». Но уроки Вьетнамской войны так и не были усвоены. Как же рассказать эту историю в наше время? И с чего это всё началось? В прошлом году на фестивале в Торонто ко мне подошёл представитель компании «HDNET films», который спросил, не заинтересует ли меня возможность снять фильм с использованием технологии «хай-дефинишн». Я ответил, что заинтересует, только если смогу найти подходящую для того тему. Потом я узнал об одном случае в ходе Иракской войны, когда американские солдаты, якобы, изнасиловали 14-летнюю девочку, убили всех членов её семьи, а потом выстрелили ей в лицо и подожгли её тело. Как могли эти парни совершить такое? В поисках ответа на свой вопрос, я читал солдатские блоги, воспоминания, смотрел снятые ими любительские видео-ролики на «YouTube». И ответ на мой вопрос нашёлся сам собой. Иногда в ходе редактирования часть информации стирается, убирается. Поэтому иногда термин «редактирование» становится синонимом слова «цензура». Истинная история Иракской войны была отредактирована корпоративными СМИ. Если мы сами затеваем беспорядок столь колоссальных пропорций, то не должны закрываться от ужасающих образов, ставших его следствием. Когда мы увидели образы Вьетнама, наши граждане стали протестовать и положили конец этому конфликту. Будем надеяться, что образы из нашего фильма возымеют тот же эффект."
Тизер №1: 3.79 Mb / 8.46 Mb / 15.73 Mb / 20.76 Mb / 68.06 Mb / 106.91 Mb
Тизер №2: 1.87 Mb
Локализованный тизер: 3.30 Mb / 8.59 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: