вторник, 5 февраля 2008 г.

Территория вне закона

"Территория вне закона"
Outlaw
Премьера в мире: 09.03.2007, в России: 07.02.2008
Производство: Ingenious Film Partners / Vertigo Films, Великобритания, 2007
Бюджет: $3 500 000
Кинопрокат: Lizard
Рейтинг IMDb: 5,9
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 103 мин.
боевик / детектив
Режиссёр: Ник Лав
Сценарий: Ник Лав
Продюсеры: Аллен Нибло, Руперт Престон, Джеймс Ричардсон
Оператор: Сэм МакКерди
Художник: Маркус Вуки
Композитор: Дэвид Джулиан
Монтаж: Стюарт Газзард
Костюмы: Эндрю Кокс
В ролях: Шон Бин, Дэнни Дайер, Ленни Джеймс, Руперт Френд, Шон Харрис, Боб Хоскинс, Майкл Калкин, Джек Эллис, Джон Стэндинг

На городских улицах хозяйничают банды «бритоголовых». В контролируемые ими районы полиция не рискует заглядывать. Мирные обыватели, натерпевшись от дикого разгула головорезов, вынуждены давать отпор самостоятельно. Они создают свою антибанду. Но, не имея никакого опыта в жестоких разборках, смельчаки приглашают возглавить их отряд ветерана иракской войны Брайанта, недавно вернувшегося из армии. Вполне разочаровавшийся в гражданской жизни и обуреваемый желанием поменять её несправедливые устои, Брайант берётся закалять новичков. Изуверскими приемами и садистскими методами он добивается успеха, сделав из обычных людей «уличных солдат». Но вскоре выясняется, что новые защитники справедливости сами стали заложниками жестокости. Желание и умение творить насилие оказывается самой страшной ловушкой…
Заметно отличный по стилю и настроению от предыдущих работ Ника Лава, таких как «Прощай, Чарли Брайт», «Фанаты» («Футбольная фабрика») и «Работа», фильм «Территория вне закона» является реакцией режиссера-сценариста на конфликт в современном обществе.
Через неспособность главных героев защитить тех, кем они больше всего дорожат, наглядно показано бессилие современного, законопослушного мужчины среднего класса.
«Этот фильм не просто о мести и насилии», объясняет Ник Лав. «В моем восприятии здесь несколько составляющих. Многие мужчины, включая меня, боятся насилия. Я считаю, что они страдают от чувства бессилия, из-за невозможности постоять за себя. Вот вам первая, чисто физическая составляющая. Но большую важность для меня представляет социальная составляющая, согласно которой множество людей чувствуют себя разочарованными в законе. Уже давно мне было интересно, как долго люди смогут терпеть беззаконие и как скоро возьмут закон в свои руки, понимая, что обращаться за помощью к органам правопорядка бессмысленно».
Трейлер: 0.72 Mb / 3.07 Mb / 5.94 Mb / 14.35 Mb
Официальный сайт

Комментариев нет: