вторник, 12 февраля 2008 г.

Мои черничные ночи

"Мои черничные ночи"
My Blueberry Nights
Премьера в мире: 18.10.2007, в России: 14.02.2008
Производство: Block 2 Pictures / Jet Tone Production / Lou Yi Ltd. / Studio Canal, Франция — Гонконг, 2007
Бюджет: $10 000 000
Кинопрокат: Централ Партнершип
Рейтинг IMDb: 7,2
Продолжительность: 111 мин.
мелодрама
Режиссёр: Вонг Кар-Вай
Сценарий: Вонг Кар-Вай, Лоуренс Блок
Продюсеры: Стефан Кушманьян, Жан-Луи Пьель, Джеки Пэнг Йи Ва, Ван Вей, Вонг Кар-Вай
Оператор: Дариус Конджи
Художник: Уильям Чанг
Композитор: Рай Кудер
Монтаж: Уильям Чанг
Костюмы: Шарон Глоберсон
В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтэйрн, Тим Рот, Натали Портман, Эд Харрис, Рэйчел Вайс, Джефф Фальк, Кристи Хэмилтон, Бенджамин Кейнс

Элизабет (Нора Джонс), молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни. Будь то мечтательный владелец ночного кафе (Джуд Лоу) или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение (Натали Портман), или несчастный полицейский (Дэвид Стрэтэйн) и его непокорная жена (Рэйчел Уайз) – все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души – путь к подлинной любви.
Фильм МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ снят всемирно знаменитым режиссёром Вонгом Кар-Ваем и рассказывает о волнительном путешествии через огромную пустыню, разделяющую боль утраченной любви и дорогу к любви новой.
Каннский тизер: 7.22 Mb
Официальный сайт

Комментариев нет: