вторник, 2 декабря 2008 г.

Женщины


"Женщины"
The Women
Премьера в мире: 12.09.2008, в России: 04.12.2008
Производство: Picturehouse Entertainment / Inferno Distribution / Jagged Films, США, 2008
Бюджет: $16 500 000
Кинопрокат: Централ Партнершип
Рейтинг IMDb: 4,5
Рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
комедия / драма
Режиссёр: Дайэн Инглиш
Сценарий: Дайэн Инглиш, Клэр Бут Люс (пьеса), Анита Лос (сценарий 1939 года), Джейн Мерфин (сценарий 1939 года)
Продюсеры: Дайэн Инглиш, Мик Джаггер, Билл Джонсон, Виктория Пирман
Исполнительные продюсеры: Джим Сейбел, Бобби Шенг, Джеймс У. Скотчдопоул
Оператор: Анастас Н. Мичос
Художник: Джейн Маски
Композитор: Марк Айшэм
Монтаж: Тиа Нолан
Костюмы: Джон А. Данн
В ролях: Мег Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер, Дебра Мессинг, Кэрри Фишер, Кэндис Берген, Деби Мазар, Клорис Личман, НиКоль Робинсон, Наташа Алам, Индиа Энненга, Джилл Флинт, Ана Гастейер, Джоанна Глисон, Памела Ламберт, Киган Коннор Трэйси, Линн Уитфилд


Основанный на фильме Джорджа Кукора (1939) и пьесе Клэр Бут Люси (1936), "Женщины" переносит нас в оживлённый мирок общества Манхэттена, где всем заправляют издательства, мода и финансы. Центральный персонаж – Мэри Хэйнс, абсолютно современная женщина, вдруг столкнувшаяся с вековой дилеммой неверного мужа. Знакомые женщины сразу же приходят ей на поддержку. Больше всех старается лучшая подруга Силви Фаулер – энергичный редактор журнала. Но когда Силви предаёт Мэри, все просто потрясены. Ведь двум женщинам угрожает потеря самого главного – дружбы.
События картины разворачиваются в чисто женском мире. Мужчины описываются, но в кадр не попадают. В своём первом полнометражном фильме Инглиш создаёт яркий гобелен, в который вплетаются сразу несколько поколений пост-феминисток из числа бэйби-бумеров, женщин после менопаузы и совсем ещё девочек. Не удивительно, что женский актёрский ансамбль на редкость представителен. К Райан и Бенинг присоединились Эва Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт Смит, Кэндис Берген, Бетт Мидлер, Клорис Личмэн, Кэрри Фишер и Деби Мазар. В ролях второго плана заняты опытные Джоанна Глисон и Линн Уитфилд, а также свежие лица – Тилли Скотт Педерсен и Индия Энненга.
Создавая новую версию "Женщин" для 21-го века, Инглиш сохраняет остроумие, темп и скандальность оригинала, одновременно отражая огромные перемены в жизни женщин, произошедшие с тридцатых годов прошлого века. В то время, как пьеса Люси была для своего времени чем-то вроде отравленного письма обществу, которое она ненавидела, фильм Инглиш – скорее валентинка современной женщине, признание её усилий разобраться в сложном выборе, многочисленных ролях и обязанностях. Женщины Инглиш очень разные – профессионально, экономически и этнически. Не все из них замужем, не все придерживаются традиционной сексуальной ориентации. Но все они забавны, предприимчивы и готовы прийти на выручку подругам.
Трейлер: 2.12 Mb / 5.70 Mb / 12.24 Mb / 21.14 Mb / 49.74 Mb / 118.07 Mb / 168.30 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: