понедельник, 29 декабря 2008 г.

Доктор Плонк


"Доктор Плонк"
Dr. Plonk
Премьера в мире: 30.08.2007, в России: 01.01.2009
Производство: Australian Film Finance Corporation / Vertigo Productions Pty. Ltd., Австралия, 2007
Кинопрокат: Кино без границ
Продолжительность: 85 мин.
боевик / комедия / фантастика
Режиссёр: Рольф де Хеер
Сценарий: Рольф де Хеер
Продюсеры: Рольф де Хеер, Джули Райан
Исполнительные продюсеры: Брайс Мензис, Сью Мюррей, Доменико Прокаччи
Оператор: Джадд Овертон
Художник: Беверли Фриман
Композитор: Грэм Тардиф
Монтаж: Таня Неме
В ролях: Найджел Ланги, Пол Блэкуэлл, Магда Жубански, Уэйн Энтони, Квентин Кенихан, Майк Рэнн

Доктор Плонк, знаменитый ученый и изобретатель, все время проводит в своей лаборатории, пытаясь постичь смысл вселенной. Дело происходит в 1907 году. Глухо-немой ассистент Паулюс не самый хороший помощник, и ясности мысли Плонка также мешают прелестная госпожа Плонк и Тиберий – пес, одержимый круглыми предметами.
В один роковой день в плонкмобиле кончается горючие, что приводит доктора Плонка к серии открытий. Спустя много вычислений Плонк приходит к выводу, что конец света наступит через 101 год. Паулюс смеется над ним, советники премьер-министра смеются над ним, премьер-министру Сталку нужны доказательства – доказательства более удобоваримые, чем неудобоваримые бесконечные вычисления... и единственное доступное доказательство находится в том самом будущем.
Плонк раздумывает. Разумеется, понятия машина и время соединяются вместе случайно! Чтобы принести доказательство из будущего, нужна машина времени! Доктор Плонк приступает к ее изобретению.
Первый эксперимент ставится на Тиберии – его отправляют на сто лет в будущее. Он благополучно возвращается. Затем наступает очередь Плонка, но Паулюс, получив слишком много пинков под зад от хозяина, включает регулятор времени в обратном направлении, и Плонк переносится на 10000 лет назад в прошлое, где на него нападают людоеды, которые пытаются приготовить его на обед.
Но Плонк непоколебим. Дальнейшие вылазки в будущее начинают открывать перед ним, какое ужасно странное место год 2007-й. Лишь немногое кажется в нем понятным бесстрашному доктору, который в конце концов находит неопровержимое доказательство того, что конец света действительно вот-вот наступит.
Но попытки предупредить соответствующие власти приводят к тому, что Плонк вступает в конфликт с законом. Добрый доктор становится разыскиваемым преступником, за которым охотится вся правоохранительная система страны. Возникает научный вопрос: умеет ли доктор Плонк бегать достаточно быстро?
Трейлер:

Комментариев нет: