вторник, 3 февраля 2009 г.

Фрост против Никсона


"Фрост против Никсона"
Frost/Nixon
Премьера в мире: 05.12.2008, в России: 05.02.2009
Релиз на DVD: 28.04.2009
Производство: Imagine Entertainment / Relativity Media / Studio Canal / Working Title Films, США — Великобритания — Франция, 2009
Бюджет: $35 000 000
Кинопрокат: UPI (35 копий, дубляж + 1 копия, оригинальный звук-без перевода)
Рейтинг IMDb: 8,2
Рейтинг MPAA: рейтинг R
Продолжительность: 122 мин.
драма / биография / исторический
Режиссёр: Рон Хауард
Сценарий: Питер Морган
Продюсеры: Тим Бивэн, Эрик Феллнер, Брайан Грэйзер, Рон Хауард
Исполнительные продюсеры: Тодд Хэллоуэлл, Питер Морган
Оператор: Сальваторе Тотино
Художник: Майкл Коренблит
Композитор: Ханс Зиммер
Монтаж: Дэниэл П. Хэнли, Майк Хилл
Костюмы: Дэниэл Орланди
В ролях: Фрэнк Ланджелла (Ричард Никсон), Майкл Шин (Дэвид Фрост), Кевин Бэйкон, Ребекка Холл, Оливер Платт, Сэм Рокуэлл, Тоби Джонс, Мэттью Макфэдьен, Кейт Дженнингс Грант, Джеффри Гулд, Нед Вон, Уильям М. Коннор, Клинт Хауард, Кристина Хьюз, Гэбриэл Джэррет, Дэвид Келси, Джон Керри, Симона Кесселл, Лиза Ли, Пэтти МакКормак, Джим Мескимен, Энди Майлдер, Джин Митчелл, Макс Эллиотт Слэйд

Летом 1977 года телевизионные интервью Дэвида Фроста и Ричарда Никсона привлекли самую многочисленную аудиторию в истории американского телевидения. Более 45 миллионов зрителей жаждали заглянуть в сознание опозоренного президента и услышать признание в злоупотреблении властью, приведшее к его отставке. Как прикованные, они следили за словесным поединком Никсона и Фроста на протяжении четырех вечеров. Эти двое знали, что победителем выйдет только один. Их легендарное противостояние образовало новый жанр – интервью-исповедь.
Лауреат премии Оскар, режиссер Рон Ховард («Игры разума», «Нокдаун», «Аполлон 13») и сценарист Питер Морган («Королева», «Последний король Шотландии») представляют полный драматизма поединок между опальным президентом Ричардом Никсоном (Фрэнк Ланджелла, «Доброй ночи и удачи») и Дэвидом Фростом (Майкл Шин, «Королева»), тележурналистом, стремящимся сделать себе имя. В картине восстановлены не только телевизионные интервью, взбудоражившие нацию, но и недели закулисной подготовки и переговоров между сторонами.
Три года после отставки Никсон молчал. Но в 1977 году бывший суровый и хитрый главнокомандующий согласился на эксклюзивное интервью, чтобы ответить на вопросы, возникшие во времена его правления и Уотергейтского скандала. Никсон удивил всех, выбрав Фроста в качестве своего телевизионного исповедника. Он намеревался с легкостью перехитрить британского шоумена и утвердить свой статус выдающегося государственного деятеля в сердцах и умах американцев. Более того, команда Фроста тоже сомневалась в способности журналиста соперничать с Никсоном.
Но вот включились камеры, дуэль началась. Сможет ли Никсон избежать вопросов о своей роли в одном из величайших позоров нации? Или Фрост загонит его, искусного политика, критикой в тупик и смело потребует ответа? Эта схватка опасна для каждого из них: здесь затронуты и личностные качества, и чувство собственного достоинства, позерство окончательно отброшено в сторону. На показ выставлена лишь голая правда.
Трейлер: 6.11 Mb / 18.80 Mb / 24.36 Mb / 45.56 Mb / 105.55 Mb / 193.29 Mb
Дублированный трейлер: смотреть on-line / 17.3 Мb / 79.0 Мb
ТВ-спот №1: 3.53 Mb
ТВ-спот №2: 3.59 Mb
ТВ-спот №3: 3.65 Mb
Международный ТВ-спот: 6.34 Mb
Фильм о фильме "A Look Inside": 2.40 Mb / 6.46 Mb / 13.90 Mb / 23.41 Mb / 54.13 Mb / 133.48 Mb / 187.29 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: