вторник, 17 февраля 2009 г.

Адвокат террора


"Адвокат террора"
L'Avocat de la terreur
Премьера в мире: 06.06.2007, в России: 19.02.2009
Производство: Centre National de la Cinematographie (CNC) / Magnolia Pictures / Wild Bunch / Yalla Film, Франция, 2007
Кинопрокат: Кино без границ
Рейтинг IMDb: 7,1
Продолжительность: 135 мин.
документальный
Режиссёр: Барбет Шредер
Операторы: Каролин Шампетье, Жан-Люк Перрар
Композитор: Хорхе Арриагада
Монтаж: Нелли Кветье
В ролях: Жак Верже, Бассам Абу Шариф, Клаус Барби, Абдеррахман Бенхамида, Джамиля Бухаред, Бахир Бумааза, Гийом Дюран, Барбет Шредер

История мирового терроризма, показанная через историю загадочной фигуры Жака Вержеса.
Коммунист, антиколониалист, правый экстремист? На какие убеждения опиралась мораль Жака Вержеса? Барбет Шрёдер ведет нас по темным тропам истории, пытаясь раскрыть тайну этого загадочного человека. Будучи молодым юристом, во время Алжирской войны Вержес поддержал антиколониалистическое движение и защищал в суде Джамилю Бухиред, "Пламенную", которая несла на своих плечах надежды своей родины на свободу и была приговорена к смерти за то, что устанавливала бомбы в кафе. Он добился ее освобождения, женился на ней и имел с ней двоих детей.
Затем неожиданно на пике своей блестящей карьеры Вержес бесследно исчез на восемь лет. Он вернулся, прервав свое таинственное отсутствие, и стал защищать в суде террористов всех мастей от Магдалены Копп и Аниса Наккаша до Карлоса-Шакала. Он осуществлял судебную защиту таких исторических монстров, как нацистский лейтенант Клаус Барбье. Барбет Шрёдер идет по извилистому следу, оставленному "адвокатом дьявола", медленно продвигаясь по его уникальному пути в юриспруденции и политике.
Шрёдер исследует историю так называемого "слепого терроризма" (террор, который не направлен против конкретных лиц), подвергая глубокому анализу этого непотопляемого человека, и ведет нас к шокирующим откровениям, которые разоблачает долгое время скрывавшиеся исторические связи.
Трейлер: 7.02 Mb
Официальный сайт (фр.)

Комментариев нет: