среда, 4 февраля 2009 г.

Другой мир: Восстание ликанов


"Другой мир: Восстание ликанов"
Underworld: Rise of the Lycans
Премьера в мире: 23.01.2009, в России: 05.02.2009
Релиз на DVD: 19.03.2009
Производство: Lakeshore International / Screen Gems / UW3 Film Productions, США, 2009
Кинопрокат: Buena Vista Sony Pictures Releasing (400 копий, дубляж + 1 копия, оригинальный звук-без перевода)
Рейтинг IMDb: 6,9
Рейтинг MPAA: рейтинг R
Продолжительность: 92 мин.
боевик / ужасы / фантастика / триллер
Режиссёр: Патрик Татопулос
Сценарий: Дэнни МакБрайд, Дерк Блэкмэн, Хауард МакКэйн, Лен Уайзман (сюжет; персонажи), Роберт Орр (сюжет), Кевин Гревью (персонажи)
Продюсеры: Гэри Луккези, Том Розенберг, Скип Уильямсон, Лен Уайзман, Ричард С. Райт
Исполнительные продюсеры: Бет ДеПати, Джеймс МакКуэйд
Оператор: Росс Эмери
Художник: Дэн Хенна
Монтаж: Питер Амундсон
Костюмы: Джейн Холланд
В ролях: Рона Митра, Билл Найи, Майкл Шин, Шэйн Бролли, Кевин Гревью, Стивен Макинтош
Роли дублировали: Александр Большаков, Виктор Костецкий, Мария Цветкова, Анатолий Петров, Александр Аравушкин

Более чем за тысячу лет до событий фильма «Другой Мир», на свет появились две расы сверхъестественных созданий, каждая из которых брала свое начало от разных сыновей бессмертного Александра Корвинуса. Вампиры, произошедшие от Маркуса, стали элегантными, аристократичными и притягательными кровососами. Оборотни, произошедши от Виллиама, превратились в диких тварей, лишенных всего человеческого, с неуемной тягой к насилию. Вампиры господствовали на небольшой территории – диких землях, где сейчас находится Западная Венгрия, - и правили с присущими им силой, упомянутым ранее интеллектом, рассудком и политической гибкостью. Но даже они боялись Оборотней, которые, не смотря на кажущуюся неспособность к организации и мыслительной деятельности, были чрезвычайно сильны и жестоки.
Все было так до тех пор, пока другая генетическая случайность снова не изменила баланс сил: женщина-оборотень, заключенная в плен в цитадели Вампиров, родила ребенка. Внешне не отличавшегося от людей. Это был Луциан (Майкл Шин) – первый из Ликанов, рожденный в неволе, в плену, в доме Виктора (Билл Найи), могущественного предводителя Вампиров. В отличие от обычных оборотней из племени Виллиама, этот Ликан был способен принимать по своему желанию облик любого человека или животного. Гены Люциана, его кровь, были использованы Виктором для создания абсолютно новой породы рабов – эксплуатируемых и используемых Вампирами для работы и обороны от оборотней в опасные для вампиров дневные часы. Серебряные строгие ошейники, не давали им возможность трансформироваться.
Виктор правит своим двором, подданными и рабами железной рукой. Он любит только две вещи – власть и свою прекрасную, но своенравную дочь Соню (Рона Митра). Каждую ночь Соня вместе с Вестниками Смерти, элитным отрядом Вампиров, объезжает окрестности и защищает владения Виктора от мародерствующих Оборотней. Но в тайне от отца и своих соратников, Соня влюблена в Луциана, который стал искусным кузнецом-оружейником в замке у Виктора. Их связь должна храниться в строжайшем секрете – если она обнаружиться, это будет означать немедленную смерть для обоих.
Люциан обнаруживает способ избавиться от ошейника, а значит, и обрести свободу, и Виктор решает уничтожить его как вышедшее из повиновения животное. Тогда, Луциан с помощью Сони предпринимает попытку объединить остальных Ликанов и освободится из темниц Вампиров.
Не желая расставаться со своей возлюбленной, Люциан собирает армию из освобожденных Ликанов – рабов и оборотней , и возвращается, чтобы бросить вызов Вампирам и спасти Соню. Атака на Вампиров и ее последствия разжигают всеобщую войну между двумя расами, которой суждено продлиться многие века.
Трейлер: 5.95 Mb / 16.74 Mb / 22.27 Mb / 38.84 Mb / 90.32 Mb / 157.39 Mb
Дублированный трейлер: смотреть on-line / 13.8 Mb / 22.6 Мb / 37.0 Мb
ТВ-спот №1: 3.32 Mb
ТВ-спот №2: 3.44 Mb
ТВ-спот №3: 8.11 Mb
ТВ-спот №4: 8.10 Mb
ТВ-спот №5: 4.58 Mb
Пятиминутный фильм о фильме: 23.52 Mb
Нарезка со съемок. Часть 1: 26.27 Mb
Нарезка со съемок. Часть 2: 17.76 Mb
Нарезка со съемок. Часть 3: 23.48 Mb
Нарезка со съемок. Часть 4: 22.73 Mb
Нарезка со съемок. Часть 5: 17.16 Mb
Официальный сайт (англ.)
Официальный сайт (рус.)

Комментариев нет: