понедельник, 22 сентября 2008 г.

Век помрачения

"Век помрачения"
L'Âge des ténèbres
Премьера в мире: 26.09.2007, в России: 25.09.2008
Производство: Cinemaginaire Inc., Канада, 2007
Кинопрокат: Кино без границ
Рейтинг IMDb: 6,8
комедия
Режиссёр: Дени Аркан
Сценарий: Дени Аркан
Продюсеры: Даниэль Луи, Дениз Робер
Оператор: Ги Дюфо
Композитор: Филип Миллер
Монтаж: Изабель Дедье
Костюмы: Джуди Джонкер
В ролях: Диана Крюгер, Марк Лябреш, Эмма де Коне, Руфус Уэйнрайт, Дени Аркан, Каролин Нерон, Пьер Курзи, Карен Элкин, Тьери Ардиссон, Лоран Баффи, Бенуа Брир, Кристиан Бежен, Вероник Клотье, Дэнни Гилмор, Маша Гренон, Дидье Люсьен, Жиль Пелетье, Бернар Пиво, Йоханн-Мари Тремблэ

Фильм рассказывает нам историю обычного человека — Жан-Марка (Марк Лябреш), семейного человека и госслужащего. Действие происходит в хотя и узнаваемом, но тем не менее в оруэлловском Монреале недалекого будущего. Наш герой оказывается в тщательно разработанном кафкианском мире, где действуют политически корректные наблюдательные комиссии и бесполезные правительственные агентства. Обычная не-работа Жан-Марка заключается в том, что он должен терпеливо выслушивать граждан, которые приходят в его министерство за помощью.
Только фантазии помогают ему сбежать от этого мира. Наш "серый" очкарик придумывает для себя экстравагантный мир блеска и гламура, его красочные сны наполнены гаремами с жизнерадостными девушками, которые окружают его вниманием. Этот мир — полная противоположность той реальности, в которой он живет со своей женой Сильви (Сильви Леонар), слишком занятой делами по недвижимости, чтобы замечать его, и с современной дочерью-подростком, к которой он совершенно безразличен. Но у мира фантазии есть свои границы, так что когда Жан-Марк вынужден удовлетворять требования своей больной матери, своей жены, которая умчалась в Торонто по карьерным соображениям, и женщины, которую он выбрал на экспресс-знакомстве... его мир начинает быстро разрушаться.
Трейлер:

Комментариев нет: