понедельник, 22 сентября 2008 г.

Кабеи

"Кабеи"
Kaabee
Премьера в мире: 25.01.2008, в России: 25.09.2008
Производство: Shochiku Company, Япония, 2008
Кинопрокат: Русский репортаж
Рейтинг IMDb: 7,2
Продолжительность: 132 мин.
драма
Режиссёр: Ёдзи Ямада
Сценарий: Ёдзи Ямада (адаптация), Эмико Хирамацу (адаптация), Тэруё Ногами (биография)
Продюсеры: Хироси Фукадзава, Такаси Ядзима
Оператор: Муцуо Наганума
Художник: Мицуо Дэгава
Композитор: Исао Томита
Монтаж: Ивао Исии
В ролях: Саюри Ёсинага, Таданобу Асано, Мику Сато, Кэйко Тода, Мицугоро Бандо, Рэй Дан, Дэндэн, Мицуру Фукикоси, Токиэ Хидари, Коэн Кондо, Умэносукэ Накамура, Хидэдзи Отаки, Такаси Сасано, Мирай Сида, Цурубэ Сёфукутэй, Мидзухо Судзуки

Когда мир вот-вот взорвется очередной войной, государство требует от тебя преданности, муж отстаивает свои идеалы, а дочери взрослеют на глазах - матери остается надеяться только на две вещи: на свое терпение, чтобы пережить все это, и на чувство юмора, чтобы это смогли пережить все окружающие.
Кабеи – по-японски означает нечто вроде «мамашка». Так уменьшительно и забавно называют домашние Кайо Ногами, преданную жену и заботливую мать двоих девочек. Именно ее глазами легендарный японский кинорежиссер Ёдзи Ямада (трилогия «Скрытый клинок», «Сумрачный самурай», «Любовь и честь») в очередной раз показал то, что считает главным в своем творчестве: силу, которая заставляет простого человека совершать каждодневный подвиг наперекор обстоятельствам, судьбе и всемирной истории. О том, как сжимается от тревоги, дрожит от неизвестности и радуется сердце матери, хранящей вечную ободряющую улыбку на лице – этот фильм мастера, главной идеей которого всегда остается желание мира и гармонии для человечества.
Официальный сайт не доступен.
Трейлер не обнаружен (что для меня не типично).

Комментариев нет: