понедельник, 29 сентября 2008 г.

Прочисть мозги!


"Прочисть мозги"
Free Rainer
Премьера в мире: 15.11.2007, в России: 02.10.2008
Производство: Coop 99 / Kahuuna Films, Австрия — Германия, 2007
Бюджет: $2 900 000
Кинопрокат: Кино без границ
Рейтинг IMDb: 6,8
Продолжительность: 120 мин.
драма
Режиссёр: Ханс Вайнгартнер
Сценарий: Катарина Хельд, Ханс Вайнгартнер
Продюсеры: Барбара Альберт, Мартин Гшлахт, Джессика Хауснер, Антонин Свобода, Ханс Вайнгартнер
Оператор: Кристине А. Майер
Художник: Удо Крамер
Композиторы: Адем Ильхан, Андреас Водрашке
Монтаж: Андреас Водрашке
Костюмы: Томас Олах
В ролях: Мориц Блайбтрой, Эльза Шульц Гамбард, Милан Пешель, Симоне Хансельманн, Грегор Блоэб, Франциска Кнуппе, Урс Конради, Том Ян, Роберт Виктор Миних, Ральф Кникер, Иршад Панджатан, Кнут Бергер, Йозеф Хейнерт, Ханс Вайнгартнер

Райнер создатель таких ТВ шоу как "Кто получит суперребенка?" (где женщина выбирает между тремя мужчина, чтобы зачать ребенка с одним из них. Последний тест -гонка сперматозоидов. Потом женщина и победитель отправляются в отель на 28 дней и надеются, что она забеременеет...) и "Репортер 24" (псевдо-новостное шоу где нет никаких проблем с довольно вольной интерпретацией фактов). Он молод, успешен, хорошо выглядит, у него большая квартира и красивая девушка.
Он всегда под наркотиками и не заботится ни о чем кроме себя. Внезапно в его жизнь врывается леди Месть — у красотки Пеги повесился дедушка из-за передачи Райнера. Неожиданно на Райнера снисходит озарение: он будет делать умные программы! Но рейтинги низкие... Райнер с Пегой, собрав команду, намерены разоблачить заговор вокруг фальсификации цифр аудитории. Они разворачивают настоящую партизанскую войну, ведь зрители устали от мусора на телевидении!
Живописуя диктатуру рейтингов, фильм показывает, насколько мы суггестированы дешевыми ток-шоу и прочим киношным ширпотребом. Ведь и в реальности дело обстоит достаточно серьезно: никого уже не волнуют подлинные новости и политические события, всем подавай одну развлекаловку.
Трейлер: 12.10 Mb
Официальный сайт (нем.)

Комментариев нет: