среда, 24 сентября 2008 г.

Мамма MIA!

"Мамма Миа!"
Mamma Mia!
Премьера в мире: 10.07.2008, в России: 25.09.2008
Релиз на DVD: 25.11.2008
Производство: Littlestar Productions / Playtone, Великобритания — США, 2008
Бюджет: $65 000 000
Кинопрокат: UPI
Рейтинг IMDb: 7,0
Рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
Продолжительность: 108 мин.
комедия / мюзикл / мелодрама
Режиссёр: Филлида Ллойд
Сценарий: Кэтрин Джонсон
Продюсеры: Бенни Андерссон, Джуди Крэймер, Гэри Гетцман, Том Хэнкс, Бьорн Ульвеус, Рита Уилсон
Исполнительный продюсер: Марк Хаффэм
Оператор: Хэрис Замбарлукос
Художник: Мария Джуркович
Композиторы: Стиг Андерсон, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус
Монтаж: Лесли Уокер
В ролях: Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Аманда Сейфрид, Доминик Купер, Хуан Пабло Ди Пасе, Крис Джарвис, Норма Аталла, Клэр Луиз Коннолли, Джордж Джорджиу, Эшли Лилли, Энцо Сквиллино-мл., Дилан Тернер

Очень подробный синопсис от UIP:
Действие разворачивается на романтичном греческом острове Калокаири, в отеле «Вилла Донна», которым владеют Донна (Мэрил Стрип), ее дочь Софи (Аманда Сифрид) и жених Софи Скай (Доминик Купер).
Накануне свадьбы Софи отсылает от имени своей матери приглашения трем мужчинам (композиция «I Have a Dream»), каждый из которых может быть ее отцом. Обрадованные «папаши» устремляются к бывшей возлюбленной.
В это время Донна поглощена предсвадебными хлопотами. Приезжают подружки невесты, и Софи делится с ними секретом: она нашла дневник матери и узнала о трех ее возлюбленных (композиция «Honey, honey»): бизнесмене Сэме Кармайкле (Пирс Броснан), искателе приключений Билле Андерсоне (Стеллан Скарсгард) и банкире Гарри Брайте (Колин Ферт).
Сэм, Билл и Гарри, ранее не знавшие друг друга, случайно встречаются на пристани. Сэм и Гарри пропустили паром на остров, и Билл предлагает подвезти их на своей яхте, чтобы вновь встретиться с женщиной, которая разбила их сердца двадцать лет назад.
Тем временем на Калокаири Донна радуется встрече со старыми друзьями и бывшими членами группы «Донна и динамо»: умницей Рози (Джулия Уолтерс) и богатой сердцеедкой Таней (Кристин Барански).
Софи знакомит Таню и Рози со своим женихом Скаем и рассказывает им об идее сделать сайт острова, чтобы привлечь туристов. Донна рассказывает подругам о затратах (композиция «Money, Money, Money») и буквально порхает над виллой. Однако треснувший во дворе асфальт спускает ее с небес на землю.
Софи встречает отцов и смущенно объясняет им, что приглашения послала она, а не ее мать. Она просит их не показываться до свадьбы, дабы сделать для Донны сюрприз – подарить встречу со старыми друзьями, о которых она так часто вспоминает.
Они слышат, как Донна возится в кладовой, собираясь залатать прореху, и клянутся Софи, что не откроют ее тайну. Софи вылезает в окно. Через мгновение в комнату заглядывает Донна.
Оказавшись лицом к лицу с тремя бывшими любовниками, которых она так и не смогла забыть (композиция «Mamma Mia»), она испытывает потрясение, а мужчины смущенно извиняются за свое неожиданное появление. Донна тверда как скала – она не разрешает им остаться. Она открывает Тане и Рози (композиция «Chiquitita») секрет, который хранила от всех – она не уверена, кто же на самом деле отец ее дочери. Таня и Рози предлагают Донне приободриться и спеть песню их молодости. Члены группы «Донна и динамо» вспоминают дни своей славы и призывают женщин острова к свободе (композиция «Dancing Queen»).
Софи обнаруживает трех мужчин на борту яхты Билла. Вмести они обходят остров (композиция «Our Last Summer») и рассказывают девушке истории о Донне, юной и беззаботной. По возвращении Софи находит в себе силы рассказать обо всем Скаю. Она расстроена. Скай и Софи поют друг другу страстную песню (композиция «Lay All Your Love on Me»), однако друзья Ская пытаются увести его на мальчишник и мешают влюбленным.
На девичнике Софи, Донна, Таня и Рози вновь становятся участниками группы «Донна и Динамо» (композиция «Super Trouper»). Софи восхищается, видя свою мать в образе рок-звезды, однако в этот момент появляются Сэм, Билл и Гарри, заставляя девушку нервничать. Она решает переговорить наедине с каждым из них.
Невеста пользуется путаницей, возникшей во время танцев (композиция «Gimme! Gimme! Gimme! [A Man After Midnight]»), и говорит с Сэмом о его любви к Донне. Затем она расспрашивает Гарри о том, хотел ли он когда-либо детей. И наконец, Билл рассказывает ей, что немолодая женщина, которая дала Донне денег на покупку виллы, была его двоюродной бабушкой Софией. Софи догадывается, что ее назвали в честь этой женщины. Билл – ее отец!
Софи возвращается на вечеринку. Однако ее счастье недолговечно – Сэм и Гарри признаются в отцовстве и готовы вести ее к алтарю (композиция «Voulez-vous»). Шокированная Софи не может сказать им правду, и, обескураженная последствиями своего поступка, падает в обморок прямо на танцполе.
Утром Рози и Таня заверяют близкую к отчаянию Донну, что они позаботятся о мужчинах. Донна ссорится с Софи во дворе, ошибочно полагая, что Софи хочет отменить свадьбу. Софи сердито отвечает, что единственное, чего она хочет, – это избежать ошибок своей матери, и убегает. Расстроенная Донна наталкивается на Сэма, который очень озабочен тем, что Софи выходит замуж так рано. Оба они понимают, что по-прежнему испытывают друг к другу какие-то чувства (композиция «SOS»).
На яхте Гарри и Билл обсуждают грядущие события, однако их прерывает Рози, которая потрясена тем, что Билл сам готовит завтрак! Тем временем на песчаном пляже Таня и молодой Пеппер продолжают флиртовать друг с другом (композиция «Does Your Mother Know»).
Софи чувствует, что ее планы распадаются и свадьба уже не за горами. Она обращается к Скаю, однако он сердится на нее за обман, так что Софи приходится мириться с матерью.
Донна помогает дочери надеть свадебный наряд. Мать вспоминает о детстве дочери и о том, как быстро она выросла (композиция «Slipping Through My Fingers»). И тогда Софи решает, что к алтарю ее должен вести тот единственный родитель, которого она знает. Персонал отеля и подружки невесты отводят Софи и Донну в церковь, а Сэм в это время томится в ожидании. Он умоляет Донну поговорить с ним. Она обрывает его, рассказывая о боли, которую она испытала во время их разрыва (композиция «The Winner Takes It All»).
После начала церемонии Донна понимает, что больше не может держать язык за зубами. Она признается Софи, что ее отец здесь… но это может быть как Сэм, так и Билл или Гарри. Софи, в свою очередь, признается, что это она их пригласила. Мужчины заверяют, что они будут счастливы разделить бремя отцовства такой красивой девушки на троих. Сюрпризы продолжаются – Софи говорит Скаю, что они должны отложить свадьбу и отправиться путешествовать. В этот момент Сэм просит Донну стать его женой.
Она соглашается (композиция «I Do, I Do, I Do, I Do, I Do»)!
Во время свадебного пира Сэм поет песню для Донны, которую он любит уже 21 год (композиция «When All is Said and Done»), заставляя Рози обратить внимание на Билла (композиция «Take a Chance on Me»). Все пары признаются друг другу в любви, и в этот момент из трещины во дворе виллы бьет фонтан богини любви Афродиты.
В конце истории Софи и Скай прощаются с островом и отправляются на поиски новой жизни, полной надежд и желаний (композиция «I Have a Dream»).
Тизер: 11.7 Mb / 24.8 Mb / 29.4 Mb / 47.0 Mb / 71.0 Mb
Международный тизер: 1.1 Mb / 4.5 Mb / 9.3 Mb / 15.9 Mb
Дублированный тизер: смотреть on-line / 29.6 Mb / 38.4 Mb / 55.4 Mb / 81.7 Mb
Трейлер: 2.0 Mb / 5.6 Mb / 11.9 Mb / 20.4 Mb / 47.2 Mb / 119.1 Mb / 181.7 Mb
Международный трейлер: 2.36 Mb / 5.16 Mb / 7.07 Mb
Дублированный трейлер: смотреть on-line
Фильм о фильме: 4.92 Mb / 9.54 Mb / 16.03 Mb
Радио-ролики к фильму "Мамма Миа!" (.mp3): 8 Mb
Официальный сайт (англ.)

Комментариев нет: